Животные эксклюзив «Заводят вместо детей»: Волынец назвала пропагандой чайлдфри призывы брать животных из приютов

«Заводят вместо детей»: Волынец назвала пропагандой чайлдфри призывы брать животных из приютов

Она считает, что с появлением домашних питомцев пара уже не думает о рождении детей

Вместо рекламы приютов для животных, по мнению Волынец, лучше пропагандировать повышение демографии

Уполномоченный по правам детей в Татарстане Ирина Волынец возмутилась социальной рекламой, пропагандирующей брать животных из приюта. Она считает, что это подмена понятий и завуалированная пропаганда чайлдфри, ведь заводя животное, молодая пара, например, уже не задумывается о ребенке. Таким мнением она поделилась с журналистом 116.RU.

Волынец считает, что демографическая безопасность страны и так под угрозой, а эфирное время или баннеры на улице «тратятся на призыв заботиться о животных», а не на рекламу, направленную на повышение демографии.

— Вот, представьте, на кого направлена эта реклама? Она направлена на всех абсолютно людей, которые перемещаются по улице. У нас есть более важные проблемы, и я не понимаю, почему время тратится на рекламу того, что нужно взять животных из приюта. Но при этом мы не видим плакатов, где изображена счастливая многодетная семья, где написано, что семья — это лучшее место на свете, — пояснила чиновница.

В качестве примера она приводит молодую пару, которая, увидев такую рекламу, взяла из приюта собаку, а не завела ребенка, ведь у них появился «объект», о котором надо заботиться и который их объединяет.

— Вы обращали внимание, как называют сейчас домашних животных? Многие обращаются к ним «мой мальчик», «моя девочка», «сыночек», «доченька» и так далее. Это разве не подмена понятий? Как собаку можно назвать «сынок» или «доченька»? Или кошку? — говорит Волынец.

Она считает, что животных заводить, конечно, можно и нужно, и лучше их брать из приюта, но уже когда у семьи есть дети. Тогда животное заводят не вместо детей, а для них. В пример она привела свою многодетную семью. У Волынец и ее супруга четверо детей. Для них они завели собаку, кошку, птицу и даже крысу. Животные, считает омбудсмен, помогают воспитывать в детях милосердие и умение заботиться не только о себе.

Ранее мы писали, что детский омбудсмен осудила певицу Клаву Коку, сказав, что таким артистам в Казани не место. Особенно на городских праздниках, таких как День города, ведь на площадку мероприятия пришло множество детей, в то время как певица со сцены исполняла песни с предполагаемой нецензурной лексикой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем