В МВД по Татарстану прокомментировали скандал со спиленным крестом в Актаныше

Расследование идет по 244-й статье УК РФ

Во второй раз крест на могиле Виктора Смирнова спилили 9 июня

Во второй раз крест на могиле Виктора Смирнова спилили 9 июня

Поделиться

В МВД по Татарстану прокомментировали обвинения родственников Виктора Смирнова, похороненного в Актаныше. Именно с его могилы неизвестные дважды спилили крест. После того как скандал разгорелся во второй раз, один из родственников усопшего — Радиф Загретдинов — ушел в полицию и пропал на сутки. Но, по словам свояченицы Виктора Смирнова Ирины Грегоржевской, мужчина уже нашелся.

— В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 244 УК РФ проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Дело находится на контроле МВД Татарстана, — рассказали корреспонденту сайта 116.RU в пресс-службе ведомства.

Отметим, 224-я статья Уголовного кодекса России касается надругательства над телами умерших либо уничтожения, повреждения или осквернения мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Напомним, во второй раз скандал вокруг могилы Виктора Смирнова разгорелся на прошлой неделе. Неизвестные 9 июня опять спилили крест, раскидали венки и сломали рамку с его портретом. На следующий день, 10 июня, глава Актанышского района подал в отставку. Он извинился перед родными и взял на себя ответственность за произошедшее. Комментируя скандал, глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал Фаттахова и в очередной раз призвал наказать виновных. С тех пор прошла почти неделя, но Фаттахов всё еще сидит в прежнем кресле.

После начала разбирательства пропал один из родственников Виктора Смирнова — Радиф Загретдинов. Как рассказала свояченица покойного Ирина, двое неизвестных пришли в дом Радифа 14 июня, в районе 6 утра. Родные не видели мужчину около суток. По словам матери Загретдинова Светланы, мужчину пытали и втыкали под ногти иголки. Теперь он не хочет больше общаться с родными, потому что из-за них его обвиняют в том, что именно он спилил крест.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter