СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Чиновники Актанышского района Татарстана не знают, кто теперь их начальник

Энгель Фаттахов подал в отставку 10 июня

Исполняющий обязанности главы Актанышского района Татарстана всё еще не назначен

Исполняющий обязанности главы Актанышского района Татарстана всё еще не назначен

Поделиться

Актанышский район четвертый день остается без главы. Прошлый — Энгель Фаттахов — подал в отставку 10 июня после скандала со спиленным крестом на кладбище. Кто сейчас руководит муниципалитетом, неизвестно, причем даже самим сотрудникам местной администрации.

— Я не знаю, кто сейчас исполняет обязанности главы района, — рассказала секретарь, которая сидит в приемной главы Актанышского района.

Официальной информации о том, кто теперь руководит муниципалитетом, тоже нет. Ходят слухи, что отставку Энгеля Фаттахова до сих пор не приняли. Хотя еще 12 июня на официальном сайте района было опубликовано два поздравления: по случаю Дня России и Сабантуя. Оба обращения к жителям подписаны от имени Энгеля Фаттахова, но без указания должности.

Интересно и то, что на официальном сайте района руководителем всё еще называют Энгеля Фаттахова.

В Казанском Кремле нам рассказали, что отставка Фаттахова все-таки принята.

— Он подписал заявление об отставке в тот же день (10 июня. — Прим. ред.). Документ находится в работе. Все процедуры, которые полагаются по закону, проходят. Отставка принята, — рассказала корреспонденту сайта 116.RU руководитель пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова.

Однако всё та же Лилия Галимова рассказала представителям других СМИ, что Энгель Фаттахов остается на посту главы района. По ее словам, решение об отставке сначала нужно вынести на заседание совета района.

Напомним, Энгель Фаттахов заявил об отставке в минувшую пятницу, 10 июня, после очередного скандала со спиленным крестом. Чиновник взял на себя ответственность за произошедшее и попросил у родных усопшего прощения.

История началась еще в конце сентября 2021 года. 27 сентября на кладбище РТС похоронили Виктора Смирнова. Он жил в Набережных Челнах, но очень любил Актаныш и говорил родным, чтобы после смерти его похоронили именно там. Последнюю волю Смирнова его близкие исполнили. Но в начале октября родственники Виктора Смирнова обнаружили на могиле спиленный деревянный крест.

После резонанса в Сети в середине декабря на этот скандал отреагировал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он в «жесткой форме» потребовал у главы Актанышского района разобраться с этой ситуацией. Как сообщила пресс-служба Минниханова, он считает спиленный крест на кладбище халатностью со стороны властей. Также Минниханов потребовал тщательного расследования, а вандалов «наказать по всей строгости закона». Но тогда дальше слов дело не пошло.

9 июня история со спиленным крестом повторилась во второй раз. А уже 14 июня полицейские в Актаныше несколько часов продержали у себя одного из родственников Виктора Смирнова. Как предполагает свояченица покойного Ирина Грегоржевская, из Радифа Загретдинова выбивают признательные показания о причастности к спиливанию креста на могиле.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter