Город Блогеры обманули туристов подробности «Это пакистанская стремная деревня»: туристы — о турах казанской блогерши, которые она предлагает взамен на отказ от уголовки

«Это пакистанская стремная деревня»: туристы — о турах казанской блогерши, которые она предлагает взамен на отказ от уголовки

С новыми условиями согласны не все

Сейчас на Илюсу Миннегалееву заведено уголовное дело

Блогерша из Татарстана Илюса Миннегалеева, оставившая больше 1000 туристов без денег, предложила потерпевшим новую альтернативу несостоявшимся турам — приехать в ОАЭ на любое количество дней, оплатив при этом только перелет. Остальные расходы на себя возьмет команда Миннегалеевой. Однако такой расклад далеко не всех устраивает. Корреспондент 116.RU поговорил с потерпевшими и узнал, что они думают об очередной затее татарстанских горе-предпринимателей.

В своих соцсетях Илюса заявила: у них в компании появился новый тур «Безлимитный Дубай». Он сделан в первую очередь на тех, кто не смог улететь в прошлые разы. Однако, для того чтобы воспользоваться предложением, надо будет выполнить пару условий. Например, забрать заявление по уголовному делу и гражданский иск на возврат средств.

— Нас периодически вызывают на допросы. Я так понимаю, следствие идет. Что они предлагают, допустим, в моем случае. Чтобы я купила билеты на самолет туда и обратно за свой счет, они меня забирают из аэропорта, привозят себе на виллу. Питание включено, они сами готовят какую-то еду. Ну и экскурсии. Вот так сделают возврат, — рассказывает одна из пострадавших из Нижнекамска Алина Шамсутдинова.


В своем доме Миннегалеева, ее муж Раушан и их компания оборудовали специальные комнаты, в которых будут останавливаться гости. В каждых апартаментах (так их называют блогеры) есть свои душевые и санузел. А для детей сделали отдельную игровую со спальным местом. Вопросом питания также займутся татарстанские инфлюэнсеры.

— Жить будем у них на вилле. Она называется вилла, а по факту это пакистанская стремная дешевая деревня. Живем в их доме, они оборудовали комнаты для гостей. Ну такой себе отдых, знаете. С двумя кричащими грудничками, у них же дети родились, — сетует Шамсутдинова.


Илюса в своем Instagram* рассказывает, что туристов полный дом. По ее словам, сейчас у них нет времени на отдых. Помимо тех, кто не смог улететь в прошлый раз, туром могут воспользоваться пожилые люди, сироты, вдовы и жёны военных. По крайней мере, об этом заявила сама Миннегалеева. Но, по словам Алины Шамсутдиновой, другие потерпевшие на предложенные условия соглашаться не думают.

— Я разговаривала с другими потерпевшими. Пообщавшись, стало понятно, что никто на таких условиях к ним не поедет. Потому что жить в этом доме… у них то клопы, то еще что. Они же транслировали всё это, что выкинули диван из-за клопов. Как-то боязно туда лететь. Представляете: я куплю билет, прилечу в Эмираты, а меня никто не встретит. Потому что они ведь так спокойно всех кидали в прошлый раз. Не факт же, что они встретят меня и у меня будет какой-то отдых. Поэтому я от такого заманчивого предложения решила отказаться. Как и все потерпевшие, с которыми я поддерживаю связь, — объясняет пострадавшая туристка.

Илюса и Раушан Миннегалеевы — блогеры из Татарстана. Стали известны после проекта «Четыре свадьбы». Вместе переехали в 2023 году в Дубай, где занимались продажей туров по «смешным ценам». Их поездка в ОАЭ на 7 дней с экскурсиями, питанием и проживанием в вилле обходилась туристам в 20 тысяч рублей. Все траты якобы покрывали спонсоры, а Илюса называла проект «благотворительностью» и делала акцент на мамах-одиночках, стариках и инвалидах. Позже тур-проект закрылся, а деньги супруги возвращать не стали. Илюса и Раушан утверждали, что им заблокировали карты. Сейчас Илюса находится в федеральном розыске.

Ранее корреспондент 116.RU беседовал с адвокатом потерпевших от бизнеса блогеров Айдаром Шангараевым. По его словам, в МВД рассматривают обращение об инициировании процесса экстрадиции, а в Интерпол направили запрос, чтобы узнать точное местонахождение Илюсы. Родственники Миннегалеевой, на чьи карты туристы переводили деньги, участвуют в судах в качестве ответчиков.

В конце зимы этого года Илюса и ее муж заявляли об уходе из соцсетей. Тайм-аут пара планировала взять до 1 мая. А незадолго до этого блогеры начали отдавать деньги за несостоявшиеся туры. По крайней мере, об этом можно судить по их соцсетям: они активно публиковали переводы потерпевшим. Тогда некоторых возмутила скромные цены. За тур блогеры брали от 30 тысяч, а возвращали по 500 рублей.

Но перерыв блогеров закончился раньше положенного. В апреле этого года Илюса вернулась в соцсети с новыми предложениями. Дубайские блогеры собирались подарить туристам 1000 путевок, а также провести закрытый съезд фотографов. Для последнего они искали спонсоров.

В январе 2024 года кто-то слил переписки татарстанских блогеров в Интернет. Из выложенных диалогов можно было узнать, что супруги не вели учет туристов, а деньги брали в долг у кредиторов.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем