Город Ловите по 500 рублей. Обобравшая тысячу туристов казанская блогерша похвастались смешными возвратами

Ловите по 500 рублей. Обобравшая тысячу туристов казанская блогерша похвастались смешными возвратами

Она объявлена в федеральный розыск

Илюса Миннегалеева и ее супруг Раушан. На ее блог в запрещенной соцсети подписаны 200 тысяч человек

Казанская блогерша Илюса Миннегалеева продолжает серию странных публикаций в своем блоге в запрещенной соцсети. На сей раз она рассказала своей 200-тысячной аудитории о том, что начала возвращать деньги тем, кто от нее же пострадал. Кратко напоминаем историю и рассказываем последние новости.

Предыстория кратко: Илюса Миннегалеева вместе с супругом Раушаном из Татарстана. Они стали известны после участия в шоу «Четыре свадьбы». В феврале 2023-го пара перебралась из Казани в Дубай и стала продавать дешевые туры в ОАЭ. Илюса утверждала, что они просто хотят помочь отдохнуть тем, кто себе этого позволить не может. Поэтому поездки туристов якобы частично спонсировались. Но уже в сентябре 2023-го бизнес рухнул. Илюса предложила перенести туры или вернуть деньги. С последним оказались проблемы, потому что все карты, по словам блогерши, заблокировали. Пострадавшие от казанских блогеров по всей стране обратились в полицию. По последней информации, Миннегалеевы оставили без денег и отдыха чуть больше тысячи человек. Сумма ущерба оценивалась в 27 миллионов рублей.

В конце января 2024 года Илюсу объявили в федеральный розыск. Ее карточка появилась в базе МВД.

Сама пара продолжает жить в Дубае и активно вести блог в запрещенной соцсети. В своих последних публикациях Илюса постоянно продает безделушки по смешным ценам. Из последнего — свечи за 59 рублей из ракушек.

Теперь же блогерша похвасталась: она начала возвращать деньги обманутым туристам. И даже прикрепила скриншоты из онлайн-банка. Правда, суммы там оказались довольно маленькие: два человека получили по 500 рублей.

— Мы потихоньку начинаем и денежные возвраты. Пока на сегодня так, дальше больше, — подписала публикацию Илюса, поблагодарив кого-то за доверие и терпение.

Кроме того, блогерша добавила, что суммы, конечно, небольшие, но «как можем, так и будем отправлять». Ну и пообещала обманутым туристам подарки.

Добавим, что ранее Илюса якобы в счет возврата делала подписчикам рекламу, астрологический расклад, предлагала сафари-экскурсию.

Ранее в Сети появились переписки Илюсы и Раушана. Из них стало понятно, в чем смысл их турбизнеса: супруги Миннегалеевы якобы брали в долг большие суммы и пытались закрыть их другими долгами. При этом деньги занимали у тех, кто не понимает татарский язык, чтобы до потенциальных инвесторов не дошли слухи из Татарстана (большинство пострадавших туристов были именно из республики).

Если переписки подлинные, то становится понятно, что блогеры вообще не вели учет туристов и денег. Иногда они скидывали в чат скрины приложения банка, в которых говорилось о получении десятков тысяч рублей. За картинкой следовал вопрос: а кто из клиентов перевел средства. А после рухнувшего бизнеса Илюса подумывала переехать из ОАЭ в Южную Америку.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем