RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Блогеры обманули туристов Вернулась, когда потребовались «спонсоры». Казанская блогерша, оставившая туристов без денег, вновь продает туры

Вернулась, когда потребовались «спонсоры». Казанская блогерша, оставившая туристов без денег, вновь продает туры

Она хочет провести съезд фотографов

Илюса Миннегалеева живет ОАЭ

Казанская блогерша Илюса Миннегалеева, оставившая больше 1000 туристов без денег, взялась за старое. Теперь она предлагает подарочные туры в ОАЭ, в которые входят трансфер, экскурсии и подарки. Рассказываем подробнее, какой на этот раз бизнес придумала инфлюэнсерша из Татарстана.

Илюса внезапно появилась на просторах Сети, хотя ранее заявляла о перерыве и планировала вернуться лишь в мае. В Instagram* девушка выложила публикацию, где просила подписчиков перейти в аккаунт своего бизнеса — там их ждала новость. Миннегалеева, судя по всему, решила вернуться к продаже туров. На этот раз она объявила о подарочных путевках в Дубай. Покупателям необходимо будет оплатить только перелет в ОАЭ и трансфер до Москвы. Остальное, видимо, Илюса, ее муж и их помощники берут на себя. При этом блогерша подчеркивает: туристов не будут снимать для личного блога. Отдых будет закрытым.

— 1000 туров в Дубай в подарок! Оплачиваете сами только перелет из Москвы, 7–9 тысяч рублей, билеты в одну сторону, — пишет Илюса.

В пятидневную бесплатную поездку входит полное трехразовое питание. Илюса отмечает, для веганов и тех, кто следит за фигурой, будет отдельное меню. Помимо этого, в туре отдыхающим предоставят трансфер из аэропорта и назад, экскурсию в парк фламинго и подарят сувениры. Можно предположить, какие вещицы подготовила для туристов чета Миннегалеевых. В соцсетях они торговали поделками из ракушек. Например, свечами за 59 рублей. Блогерша также поделилась: это путешествие может быть рассчитано и на людей с ограниченными возможностями. Скорее всего, для них будут другие условия.

— Проживание в эмирате Шарджа. Море в шаговой доступности, минут 20 пешком, — рассказывает Илюса.

А в мае татарстанская бизнесменша планирует провести закрытый съезд фотографов. Он будет длиться всего три дня. Как и в обычных турах, здесь трансфер туда-обратно за счет приезжих, остальное оплатит Илюса. В планах Миннегалеевой — набрать для мастер-классов 100 фотографов любой категории и опыта. Но сейчас она, судя по ее публикациям, находится в поисках спонсора для этого проекта.

— Всю свою команду точки роста, школы английского и просто моих друзей я призываю откликнуться на эту сторис. Мне нужна будет ваша помощь в организации такого масштабного проекта. Нам нужно подготовиться к организации бесплатного съезда фотографов, где мы организуем крутой нетворкинг для этих суперкреативных людей! — просит помощи у себя в аккаунте Илюса.

Илюса Миннегалеева — блогерша из Татарстана. Стала известна после проекта «Четыре свадьбы». Вместе со своим мужем Раушаном переехала в 2023 году в Дубай, где занимались продажей туров по «смешным ценам». Поездка в ОАЭ на 7 дней с экскурсиями, питанием и проживанием в вилле обходилась туристам в 20 тысяч рублей. Все траты якобы покрывали спонсоры, а сама Илюса называла свой проект «благотворительностью» и делала акцент на мамах-одиночках, стариках и инвалидах. Позже тур-проект закрылся, а деньги супруги возвращать не стали. Илюса и Раушан утверждали, что им заблокировали карты. Сейчас Илюса находится в федеральном розыске.

Стоит упомянуть и те самые сувениры, которыми торговали Миннегалеевы. Если раньше это были ракушки, то сейчас пара готова отправить российским туристам вещи. За 500 рублей у них можно купить летнюю шляпу. Или же заказать обычную ткань, которую доставят вам в город. Инфлюэнсерша не уточняет, как покупателям будут приходить товары. До этого Илюса выставляла истории, в которых узнавала, может ли кто-то передать вещи из ОАЭ в Россию. Скорее всего, именно так они занимались доставкой.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Ранее корреспондент 116.RU разговаривал с потерпевшими от рук Илюсы и их адвокатом. В той беседе выяснилось, родственники Миннегалеевой, на чьи карты переводили деньги, участвуют в судах в качестве ответчиков.

Илюса Миннегалеева и ее муж заявляли об уходе из соцсетей. Они хотели взять паузу до 1 мая, но, как уже можно заметить, вернулись раньше. До своего тайм-аута пара возвращала деньги за несостоявшиеся туры. Об этом Илюса сама рассказывала в запрещенной сети. Она прикладывала чеки и хвасталась переводом 500 рублей потерпевшему.

А буквально в начале этого года кто-то слил переписки татарстанских блогеров в интернет. Судя по диалогам, они не вели учет туристов и денег. Супруги якобы брали в долг большие суммы у кредиторов. При этом деньги занимали у тех, кто не понимает татарский язык, чтобы до потенциальных инвесторов не дошли слухи из Татарстана (большинство пострадавших туристов были именно из республики).

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем