В мэрии прокомментировали итоги общественных слушаний по засыпке Казанки

В исполкоме объяснили, для кого именно организовали слушания

Чиновники только предоставили площадку для проведения процедуры

Чиновники только предоставили площадку для проведения процедуры

Поделиться

В казанской мэрии прокомментировали итоги общественных обсуждений проекта засыпки реки у «Чаши». Напомним, свое мнение там высказали почти 300 человек, но организаторы приняли во внимание всего две точки зрения. Позицию остальных решили просто не учитывать. В итоге обсуждения признали состоявшимися.

— Инициатором создания искусственного земельного участка выступает Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. Заявка на проведение обсуждений поступила от ООО «Эко М», — пояснили в мэрии.

Чиновники рассказали, что, по правилам, город при поступлении такого запроса обязан провести саму процедуру, а все предложения от жителей передать разработчику проекта. То есть, в данном случае ООО «Эко М». Все ответы на предложения, отраженные в заключении, даны также разработчиком проекта.

— Водный объект, о котором идет речь, считается федеральным. Это значит, что в конкретном случае город выступает исключительно техническим организатором такого рода публичных обсуждений, — отметили в пресс-службе мэрии.

Отдельно представили исполкома обратили внимание и на то, что состоявшиеся обсуждения не являются допуском со стороны города к проведению работ.

— После обсуждений необходимо в том числе получение разрешения на создание искусственного земельного участка от Отдела водных ресурсов по Республике Татарстан Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, — рассказали в мэрии.

Добавим, ООО «Эко М» занимается разработкой природоохранной документации для предприятий и организаций и согласованием природоохранной документации во всех надзорных органах. Так, по крайней мере, указано на официальном сайте организации.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Эко М» основано в 2016 году. Генеральным директором значится Вячеслав Моряков. Ему же принадлежит 40% компании. Есть еще три совладельца: Роман Моряков, а также Елена Игнатьева и Камиль Ильясов. За прошлый год их компания получила выручку в 21,9 млн рублей. При этом чистая прибыль составила всего 1,4 млн рублей.

Напомним, первые баржи на Казанке активисты заметили после майских праздников. На кадры даже попала работа машин — они просто приплывали, тихо скидывали грунт на дно и уплывали.

Пока чиновники делали вид, что они не при чем, активисты пытались всеми силами привлечь внимание к проблеме. Одна из девушек даже прыгнула в ледяную воду, чтобы остановить баржу. И это дало результат. С 25 мая засыпку реки прекратили.

Мы ранее сделали большой материал, в котором рассказали о том, кто и главное зачем засыпает реку в центре Казани.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter