В Минстрое РТ рассказали, для чего намывают новый участок на Казанке. Но всё равно ничего не понятно

Чиновники так и не объяснили, почему по Казанке несколько дней ходили баржи

Баржи на Казанке не ходили с 25 мая

Баржи на Казанке не ходили с 25 мая

Поделиться

Два новых земельных участка на Казанке вблизи «Чаши» планируется намыть для размещения на них объектов рекреации и отдыха. Об этом рассказали в Министерстве строительства Татарстана, отвечая на запрос корреспондента сайта 116.RU.

— На территории проекта планировки предлагается территориальное развитие объектов озеленения, формирующих общегородскую зону отдыха горожан, — пояснили в ведомстве.

Отметим, найти проект планировки новых земельных участков ни мы, ни активисты не смогли. Поэтому мы обратились за помощью в тот же Минстрой. Но и там, как оказалось, никто не знает, где размещен документ. Хотя именно это ведомство было ответственно за подготовку проекта.

Добавим, в запросе, который мы направили в Минстрой, были и вопросы касаемо работы «Основной строительной компании» при засыпке Казанки. Об ее участии в процессе мы писали ранее. Но ответов на эти вопросы мы так и не получили.

— Мы исполнительный орган власти, мы можем отвечать на вопросы по своей компетенции. Никак не аргументировано, что вопросы, которые вы направили нам, как-то касаются министерства строительства, — пояснили в пресс-службе Минстроя Татарстана в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU.

Отметим, что на Минстрой указывают и в казанской мэрии. В кабмине подготавливали проект планировки и межевания искусственного земельного участка у «Чаши». И за этот документ ответственным был назначен именно Минстрой.

С вопросами о том, почему по Казанке ходят баржи, мы обратились и в министерство транспорта республики. Их ответ оказался еще короче, так что опубликуем его целиком:

— Обратитесь в исполком г. Казани и Министерство экологии и природных ресурсов РТ, — открестились в Минтрансе Татарстана.

Пока чиновники Татарстана продолжают переводить друг на друга стрелки в вопросах засыпки Казанки, баржи куда-то пропали. Жители домов на Сибгата Хакима, которые с недавних пор пристально наблюдают за происходящим на реке, в последний раз видели шаланды вечером 25 мая. Вероятно, в тот день работы остановили храбрые девушки, которые прыгнули в ледяную Казанку, чтобы не дать засыпать реку. Позже одна из них рассказала нам о своем поступке.

Но засыпку Казанки прекращали и ранее — на период проведения церемонии закладки камня в основание Соборной мечети. Тогда в город приехало много высокопоставленных гостей. Пауза тогда затянулась на неделю.

Ну а в первый раз баржи на Казанке активисты заметили 14 мая. С тех пор никто из чиновников так и не дал внятный ответ на вопросы о том, кто и для чего засыпает реку. Но мы узнали, кто конкретно и зачем проводит работы. Подробности читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter