СЕЙЧАС +13°С

Не выдают решение суда и уличают в новых нарушениях: что происходит в казанском кафе без QR-кодов

Madame Pavlova на Серова уже несколько дней работает только навынос

Вот с этой фотографии начались многочисленные проверки в Madame Pavlova

Вот с этой фотографии начались многочисленные проверки в Madame Pavlova

Поделиться

Одна из основательниц казанского кафе Madame Pavlova на Серова рассказала, что происходит на данный момент в заведении после многочисленных проверок. Ильсия Гизатуллина поделилась с подписчиками в «Инстаграме», что 7 декабря у них должен был быть очередной суд. Но повестку им принес сотрудник полиции прямо домой. Собственницы кафе решили на заседание не идти, так как повестка в суд по закону должна вручаться иным образом. Да и в картотеке суда на сайте девушки не смогли найти свое заседание.

— Второй очень странный факт — мы до сих пор не получили решение суда, которое было в субботу. То есть провернули нам процесс за один день, а решение уже четвертый день не высылают. Мы этим очень недовольны, потому что у нас всего 10 дней, чтобы обжаловать это решение суда. Уже все паблики растрезвонили о сумме штрафа, а мы решение в глаза не видели, — рассказывает Гизатуллина.

Кроме того, она поделилась, что полиция продолжает выискивать в работе кафе нарушения. Хотя заведение уже несколько дней работает исключительно навынос. Как оказалось, по словам полицейских, гости не могут забирать заказ даже из тамбура кафе. Только на улице.

Также в подвешенном состоянии остается вопрос относительно помещения, в котором кафе расположено. Как поделилась Ильсия Гизатуллина, собственник еще не решил: дает он Madame Pavlova работать дальше или же просит съехать.

Напомним, ранее Раиля Шайхиева и Ильсия Гизатуллина приняли решение пускать в свое кафе посетителей без QR-кодов. Об этом они рассказали в своем инстаграм-аккаунте. По словам девушек, они не хотят нарушать конституционные права и свободы людей. И оставлять их на улице в любую непогоду, как дворняг, тоже не хотят. Поэтому предпринимательницы и приняли решение не проверять QR-коды у посетителей.

Сразу же после публикации серии постов и сторис в инстаграме в кафе нагрянула проверка. Вечером 2 декабря в заведение пришли сотрудники Министерства экологии РТ, составили извещение. Следом в кафе зашли сотрудники Роспотребнадзора, а после — полиция. Вечером 3 декабря в казанское кафе Madame Pavlova на Серова вновь пришли сотрудники полиции. Они пытались взять объяснение с Ильсии Гизатуллиной из-за отсутствия проверки QR-кодов у посетителей заведения. Но подписывать какие-либо документы девушка отказалась. 4 декабря к кафе опять пришли полицейские. На этот раз в штатском. После непродолжительного спора Ильсия Гизатуллина отказалась общаться с полицией без юристов, и те покинули заведение.

Чуть позже владелицы Madame Pavlova решили больше не пускать внутрь заведения посетителей. Зал закрыли, а кафе теперь работает только навынос. Девушки добавили: на них оказывается давление, и ситуация постоянно накаляется. Началась травля в их адрес.

Отметим, в Татарстане ввели систему QR-кодов с 11 октября. Теперь для того, чтобы посещать общественные места, в том числе заведения общепита и торговые центры, нужно показывать QR-код. Он подтверждает, что человек вакцинирован или же переболел COVID-19. Без кода в республике с 22 ноября даже нельзя воспользоваться общественным транспортом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter