Все новости
Все новости

Толпа из полиции и Роспотребнадзора нагрянула в казанское кафе, которое решило не проверять QR-коды

Отреагировали они молниеносно

Только вчера в аккаунте кафе появился пост, а уже сегодня там появились полиция и Роспотребнадзор

Только вчера в аккаунте кафе появился пост, а уже сегодня там появились полиция и Роспотребнадзор

Поделиться

В казанское кафе «Madame Pavlova» на Серова нагрянули полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. Об этом сообщили владелицы заведения в своем инстаграм-аккаунте. Раиля Шайхиева и Ильсия Гизатуллина показали извещение, которое им вручили проверяющие. В нем сказано, что из-за нарушения постановления республиканского кабмина в отношении предпринимателей будет составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ. Речь о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Поделиться

— Ну что, давайте, народ! Какие ставки: когда закрывать будут? — говорит за кадром одна из владелиц кафе.

Отметим, по статье 20.6.1 КоАП РФ юрлица могут получить штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Напомним, ранее Раиля Шайхиева и Ильсия Гизатуллина приняли решение пускать в свое кафе посетителей без QR-кодов. Об этом они рассказали в своем инстаграм-аккаунте. По словам девушек, они не хотят нарушать конституционные права и свободы людей. И оставлять их на улице в любую непогоду, как дворняг, тоже не хотят. Поэтому предпринимательницы и приняли решение не проверять QR-коды у посетителей. При этом Шайхиева и Гизатуллина подчеркнули: они не против вакцинации от коронавируса. Если у человека есть желание привиться — пусть прививается. Но если такого желания нет, то, по словам девушек, его нельзя заставлять.

Такое решение владелиц кафе «Madame Pavlova» поддержало огромное количество человек. На момент написания новости публикацию кафе о «Территории ваших конституционных прав» оценили уже почти 4 тысячи человек. И это при том, что обычно публикации кафе набирали в среднем 200–300 лайков. В комментариях владелицами «Madame Pavlova» восхищаются, их благодарят и пишут слова поддержки.

Отметим, власти Татарстана ввели систему QR-кодов в республике с 11 октября. Теперь для того, чтобы посещать общественные места, в том числе заведения общепита и торговые центры, нужно показывать QR-код. Он подтверждает, что человек вакцинирован или же переболел COVID-19. Без кода в Татарстане с 22 ноября даже нельзя воспользоваться общественным транспортом.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter