RU116
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Казани

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Погибшие в спецоперации татарстанцы «Он же обещал вернуться к маленьким пациентам»: мобилизованный врач из Татарстана погиб в автокатастрофе

«Он же обещал вернуться к маленьким пациентам»: мобилизованный врач из Татарстана погиб в автокатастрофе

Он погиб утром 10 декабря

Николаю Зотову было 38 лет

Мобилизованный педиатр и совладелец частной клиники скорой помощи из Набережных Челнов Николай Зотов погиб в автокатастрофе. Информацию журналисту 116.RU подтвердили в больнице.

Николай Зотов в начале декабря вернулся с передовой в Россию, чтобы получить гуманитарный груз. Об этом он сам рассказывал на своей странице в Instagram*. Однако на обратном пути на трассе врач попал в аварию. Точные обстоятельства всё еще неизвестны. Доктору было 38 лет.

На его личных страницах в соцсетях и аккаунте больницы в запрещенной сети Николая Зотова вспоминают как отличного педиатра и просто хорошего человека.

— Как же так... Он обещал вернуться к маленьким пациентам. Большая утрата для всех, — пишет мама одного из маленьких пациентов Зотова.

— Это огромная утрата для семьи, для города! Отличный был врач, хороший, добрый человек! — пишет другая родительница.

— Самый лучший врач, к которому наш ребенок привык. И такой добрый человек, — пишет еще одна мама малыша, которого лечил Зотов.

— Слезы текут рекой, всегда так мило отвечал на сообщения, с добром. Сердце разбито, — говорится еще в одном комментарии.

И таких сообщений в Сети — несколько десятков.

Редакция 116.RU выражает соболезнования родным и близким доктора Николая Зотова.

Напомним, мужчину мобилизовали в конце сентября. В своем Instagram* он сообщил, что едет «не убивать, а спасать жизни, лечить сердца, души». По его словам, он и его семья были готовы к мобилизации. Вместе с ним на СВО отправился его сводный брат Денис Дуткин — его командировали с другими врачами для помощи больным и раненым.

Николай рассказывал нам, что на боевой подготовке он обучал солдат основам оказания первой медпомощи — как помогать при кровотечениях, ожогах и других травмах. В своих соцсетях он объяснял, что нужно брать в аптечку на СВО и делился другими подробностями военной жизни.

За несколько дней до смерти Николай связывался со своим отцом Александром Зотовым — врач прислал фото с чужого телефона и успокоил отца, сказав, что с ним всё в порядке и он жив.

Ранее мы рассказывали, что на СВО отправился добровольцем хирург из Казани Нияз Ахмадуллин. Дома у него остались четверо детей. Перед этим он месяц готовился к отправке в зону боевых действий.

* Запрещен на территории Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем