20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Детский хирург из Казани поехал добровольцем на СВО. Дома у него остались четверо детей

Ниязу Ахмадуллину 59 лет

В ДРКб он работал с 1994 года

Поделиться

Челюстно-лицевой хирург детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Нияз Ахмадуллин ушел добровольцем на СВО. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в ДРКБ.

Самому Ахмадуллину 59 лет, у него четверо детей. Врач также из многодетной семьи, а родился он в Арском районе республике. Работать в медицине Нияз Ахмадуллин мечтал с детства. Медик отслужил в армии два года, с 1982-го по 1984 год. После возвращения поступил в Казанский государственный медицинский университет. В ДРКБ он работает с 1994 года.

Поделиться

В военкомат Нияз Ахмадуллин пришел 30 сентября, месяц он готовился к отправке в зону боевых действий в «Казань Эспо», отправили его туда 25 октября.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали о том, что оба сына бывшего главного педиатра Набережных Челнов Александра Зотова отправлены на спецоперацию. Причем, оба мужчины тоже являются врачами. Николай Зотов был главврачом частного медицинского центра Челнов, а Денис Дуткин занимал должность руководитель детской поликлиники № 6.

В октябре Николай Зотов рассказывал нам, что на полигоне в Казанском танковом училище занимался обучением солдат основам оказания первой медицинской помощи. До этого же Зотов делился советами из разряда что взять с собой в аптечку и показывал, чем кормят мобилизованных в Татарстане.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость