Спорт

«Мы вернулись туда, где наше место!» Казанский «Рубин» обыграл соперника и обеспечил себе выход в РПЛ

Наши обыграли «Балтику» в выездном матче 0:1

Казанцы играли в первой лиге всего один сезон

Казанский «Рубин» обыграл «Балтику» в матче 32-го тура первой лиги. Счет — 0:1. Причем играли казанцы на выезде в Калининграде.

Автором единственного мяча в игре стал полузащитник «Рубина» Марат Апшацев. Он забил на 45-й минуте. Вот как это было:

На 49-й минуте игрок казанцев Олег Иванов не реализовал пенальти.

Таким образом, «Рубин» набирает 65 очков и занимает первое место в первой лиге. Это обеспечивает казанцам возвращение в РПЛ.

Отметим, что сегодняшней победой команда Рашида Рахимова прервала 30-матчевую беспроигрышную серию «Балтики».

После игры сообщение для болельщиков записал Марат Апшацев.

— Мы вернулись туда, где наше место. Мы долго очень этого ждали, отдали все силы. Всем спасибо за поддержку, она чувствовалась даже здесь. Вперед, «Рубин», вернемся вместе! Спасибо, пацаны, всех обнял-поцеловал, — говорит Марат.

Напомним, этот сезон «Рубин» впервые за 20 лет играл в первой лиге. В последнем матче РПЛ «Рубин» на своем поле уступил «Уфе» со счетом 1:2. Дважды чемпион России (2008, 2009 гг.), дважды обладатель Суперкубка России (2010, 2013 гг.) и победитель Кубка России (2012 г.) тогда вылетел в ФНЛ.

После этого последовали громкие скандалы, один из них — требование уволить тогда еще главного тренера команды Леонида Слуцкого. В начале октября 2022-го болельщики «Рубина» просили Рустама Минниханова вмешаться в ситуацию и избавиться от Слуцкого. Тренер покинул команду в середине ноября 2022-го.

После Слуцкого команду возглавил Юрий Уткульбаев. На этом посту он находился с ноября 2022 года. Теперь же команду возглавил Рашид Рахимов. Во главе с ним «Рубин» начал побеждать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем