RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 22%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт онлайн-трансляция «Уфа» выбила казанский «Рубин» в ФНЛ: онлайн со стадиона

«Уфа» выбила казанский «Рубин» в ФНЛ: онлайн со стадиона

Казанцы забили на этом матче 1 мяч, а уфимцы - 2

Болельщик утешает игрока после поражения 

Сегодня, 21 мая, в решающем матче РПЛ встречаются две команды: «Рубин» и «Уфа». И каждая из них рискует вылететь из числа элиты российского футбола. Казанцы в турнирной таблице находятся на 14-м месте, уфимцы — на 15-м. И если «Рубин» вполне себе устроит ничья, чтобы сохранить свое место в РПЛ, то «Уфе» нужна исключительно победа.

Матч начнется ровно в 17:00 на казанском стадионе «Ак Барс Арена». Журналисты 116.RU и UFA1.RU будут наблюдать за трансляцией онлайн. Мы будем рассказывать обо всех острых моментах игры, показывать фото и видео со стадиона, публиковать мнения экспертов.

Следите за игрой вместе с нами!

У «Ак Барс Арены», где и пройдет решающая игра РПЛ между Казанью и Уфой, уже собираются зрители. Такого ажиотажа казанская арена не видела давно. Тем временем до матча остается каких-то 40 минут.

Матч начнется ровно в 17:00

Игроки уфимской команды уже проводят разминку перед матчем. На трибуны тем временем продолжают стягиваться болельщики.

Уже через полчаса начнется долгожданный матч

Наконец на поле вышли и казанские футболисты.

«Рубин» в турнирной таблице находится на 14-й строчке. За этот сезон казанцы смогли набрать 29 очков. Команда проиграла 16 из 29 матчей, пропустив за это время 54 гола. Больше мячей в свои ворота пропустил только тульский «Арсенал» — 57.

«Уфа» в турнирной таблице занимает 15-е место. Команда за этот сезон набрала 27 очков. Из 29 матчей уфимцы проиграли в 12. В их ворота мяч прилетал 39 раз. Отметим, столько же мячей в этом сезоне пропустил, например, московский «Локомотив», который в турнирной таблице занимает 6-е место.

И, пока мы ждем начала матча, расскажем немного об истории двух клубов.

«Рубин» был основан в 1958 году. Тогда команда носила название «Искра». Базовым составом тогда были работники авиационного завода № 22 имени С. П. Горбунова. Первую игру в чемпионате СССР «Искра» провела 20 апреля 1958 года. Сегодня эту дату принято считать днем рождения клуба.

А в 1965 году команда сменила название и стала «Рубином». Инициатором переименования клуба стал директор авиационного завода Николай Максимов. По легенде, такое название клуб получил в честь одноименной радиолокационной станции, которая устанавливалась на бомбардировщик ТУ-16 и другие самолеты, производимые на Казанском авиазаводе.

В 2003 году «Рубин» дебютировал в Премьер-лиге и сразу взял бронзовые медали. В 2008 году, в год своего 50-летия, «Рубин» впервые стал чемпионом России, повторив это достижение сезоном позже.

«Уфа» же была создана в 2010 году. Команду собирали на базе игравшего во Втором дивизионе «Башинформсвязь-Динамо». А уже в 2012 году «Уфа» попала в РПЛ. За всё время существования клуб поднимался максимум на 6-е место в турнирной таблице. Это было в 2018 году.

Большими финансами команда никогда не обладала. Клуб предпочитал покупать недорогих молодых игроков, ну или же сбитых ветеранов. Еще один вариант — брать в аренду игроков из топ-клубов. Самый знаменитый игрок — украинец Александр Зинченко, ныне выступающий за «Манчестер Сити» и бравший с ним чемпионство в Англии.

Начинавший карьеру в «Уфе» Иван Обляков и воспитанник клуба Игорь Дивеев играют за московский ЦСКА, а последний даже выступил за сборную России на отборочном этапе чемпионата мира.

Тренировали клуб в разное время известные в мире спорта личности: Сергей Семак, Виктор Гончаренко, Рашид Рахимов и другие. Но главное лицо в руководстве клуба — гендиректор Шамиль Газизов. В 2020-м его к себе позвал «Спартак», но через полгода тот со скандалом ушел. До сих пор идут разборки из-за неустойки в сотни миллионов рублей. Последние два-три сезона клуб медленно доканывает безденежье.

В прошлый сезон чудом сохранили место в РПЛ, заняв 13-е место.

Немного интересных цифр:

  • «Рубин» ни разу за всю историю не проиграл «Уфе» в Казани: было 3 победы и 4 ничьи;

  • Матч первого круга завершился со счетом 1:1;

  • Всего «Рубин» и «Уфа» с 2014 года играли 15 раз. За это время уфимцы выиграли только 1 раз.

Стоит отметить, что самым результативным бомбардиром этого сезона РПЛ считается игрок уфимской команды Гамид Агаларов. Он забил 19 мячей в ворота соперников.

Но зато игрок «Рубина» Илья Самошников эффективнее всех в РПЛ отбирает мяч у противников. За этот сезон он грамотно провел отборы 173 раза.

Отметим, после начала спецоперации на Украине казанскому клубу приходится нелегко. С 24 февраля «Рубин» покинули 6 ключевых зарубежных игроков:

На фоне их ухода клуб начал чаще и крупнее проигрывать.

Что интересно, звезда уфимцев — Гамид Агаларов — считается игроком, который фолит чаще всего в этом сезоне.

До начала матча остались считанные минуты. А мы пока напомним, кто выйдет на поле за казанский «Рубин». В сегодняшнем матче на ворота встанет Медведев, а Зуев вернется в защиту.

А вот самый надежный голкипер сезона РПЛ — вратарь казанцев. Юрий Дюпин отразил 49 ударов. А вот голкипер уфимцев Александр Беленов — на 4-м месте. Он в этом сезоне отразил 34 мяча.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем