RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика эксклюзив Зоозащитница из Татарстана нашла нарушения в работе чиновников. И один из них подал на нее в суд

Зоозащитница из Татарстана нашла нарушения в работе чиновников. И один из них подал на нее в суд

Речь про Ленара Нургаянова, который с некоторых пор возглавляет Агрызский район

Всё началось с того, что зоозащитница пожаловалась чиновнику на компанию, которая занимается отловом бездомных животных в Елабуге

Зоозащитница из Елабуги Эльвира Кутуева потребовала у антимонопольной службы проверить закупку от 2021 года на отлов бездомных животных в районе. Активистка была уверена, нарушения есть, и ее предположения подтвердились.

УФАС выявило несколько нарушений федерального закона о закупках (документ есть в распоряжении редакции). Однако отказался от санкций, штрафов и иных мер просто потому, что истек срок давности для привлечения чиновников к ответственности.

Вот небольшой фрагмент из письма УФАС

Таким образом, УФАС хоть и нашел нарушения, но отказался от возбуждения дела в отношении елабужских чиновников.

Но на этом дело не завершилось. В конце февраля Кутуева узнала, что ее вызывают в суд. Оказалось, что Ленар Нургаянов — бывший руководитель исполкома Елабуги, а ныне глава Агрызского района — потребовал в суде отменить отказ в возбуждении административного дела об оскорблении его и его семьи.

Кратко напомним суть конфликта: зоозащитница борется с елабужским исполкомом из-за отловщика собак Сергея Мадьянкина, который неоднократно был замечен в жестоком обращении с животными.

И вот однажды в переписке с Кутуевой Нургаянову показалось, что зоозащитница его оскорбила. Он направился в полицию, где написал на собеседницу заявление за унижение его чести и достоинства. Но этого ему показалось мало, заодно он написал на Кутуеву еще и в местную прокуратуру. Но дело рассыпалось. Никто не стал возбуждать дело против Кутуевой.

И вот же совпадение: почти через неделю после того, как УФАС нашел нарушения при проведении госзакупки, подписанной тогдашним руководителем исполкома Ленаром Нургаяновым, он требует еще раз рассмотреть его дело об унижении чести и достоинства. Сама Кутуева в разговоре с журналистом 116.RU признаётся: она считает, что так чиновник пытается ей отомстить.


— Нургаянов пытается отменить решение прокуратуры об отказе в возбуждении дела. УФАС обратил внимание на закупки чиновников 17 февраля, а юрист обратилась с повторным рассмотрением дела 22 февраля, пытаясь оказать на меня давление. Нургаянов не может успокоиться, хоть и сидит в другом районе уже. ОВД Елабужского района отказал, прокуратура отказала, не нашли состава преступления, теперь в суд пожаловался. Куда дальше побежит жаловаться? — вопрошает Кутуева.

Напомним, глава Агрызского района Татарстана Азат Валеев ушел в отставку в середине января 2023 года. При этом он записал прощальное видео, в котором рассказал о коррупции в районе. Именно на его место буквально на следующий день после ухода был назначен Ленар Нургаянов. Елабужским исполкомом он руководил с ноября 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем