20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Он три часа умирал в конвульсиях»: в Татарстане зоозащитники борются с жестокими отловщиками животных

Однажды они даже убили домашнюю собаку

ds

В Сети уже появлялись кадры, на которых отловщики жестоко обращаются с собаками

Поделиться

В Татарстане зоозащитники борются с нерадивыми отловщиками бездомных собак. Мужчины работаюn на предпринимателя Сергея Мадьянкина и не раз были уличены в жестоком обращении с бродячими животными при их отлове. Об этом пишет Mash Iptash.

В Cети уже появлялись видео, на которых отловщики Мадьянкина волокут собак по асфальту и перевозят по несколько особей сразу в деревянных ящиках, куда не проникает ни свет, ни достаточное количества воздуха. Это равносильно жестокому обращению с животными — статья 245 УК РФ, и противоречит условиям муниципального контракта, который предприниматель должен выполнять, говорит зоозащитник Эльвира Кутуева.

Апогеем беспредела отловщиков стало то, что к женщине обратились жители села Мурзиха в Елабужском районе. Местные, со слов зоозащитника, рассказали ей, что однажды отловщики вместе с главой селения заходили в частные дома и пытались забрать собак сельчан прямо с цепи. В том же селе сотрудники Мадьянкина случайно убили домашнюю собаку — любимца местных по кличке Кемпбелл.

— Это была хозяйская собака, в которую они попали дротиком. Он от них убежал и три часа умирал в жутких конвульсиях. Разве это гуманный отлов? — задается вопросом Кутуева.

При этом предприниматель активно продолжает получать госконтракты на отлов бродячих собак, и чиновники, кажется, не собираются разрывать с ним рабочих отношений.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», на Сергея Мадьянкина зарегистрировано ИП в Ульяновской области. Деятельность бизнесмена обширна — 57 видов, в том числе охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

Мужчина не раз получал госконтракты именно на оказание услуг по отлову бездомных животных. Последний в этом году был на 342 тысячи от администрации Димитровграда. До этого, в апреле, Мадьянкин выиграл тендер на миллион уже от исполкома Заинска. И еще больше 20 подобных госконтрактов — только в этом году. Суммы некоторых исчисляются не одним миллионом.

Ранее мы писали, что казанцы активно жалуются на бездомных собак в городе. Только за прошедший месяц горожане оставили 43 заявки на устранение собак на сайте «Народного контроля». Местные утверждают, что животные сбиваются в стаи и бросаются не только на взрослых, но и на детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter