Все новости
Все новости

«Мама, у меня оторвались пальцы»: история еще одного пострадавшего ребенка на казанском фонтане

Инцидент произошел летом прошлого года

Раны на ноге девочки затянулись быстро, сейчас вокруг пальцев остались только шрамы

Раны на ноге девочки затянулись быстро, сейчас вокруг пальцев остались только шрамы

Поделиться

Недавний случай, когда шестилетнему мальчику оторвало пальцы на поющих фонтанах в Парке Горького в Казани, оказался не единичным. Годом ранее такую же травму получила 10-летняя дочь нашей героини Лейсан (имя изменено. — Прим. ред.). Об этом мама девочки поделилась с журналистом 116.RU.

На фонтанах они с дочерью и сестрой гуляли 25 июня 2021 года. Девочка, как и многие другие дети, в тот день решила охладиться в фонтане. Лейсан рассказывает, что они поддались общему настроению — жара, все дети резвились в воде. И всё было хорошо, как вдруг девочка упала и закричала.

— Я понимаю, что возможно допустила ошибку, позволив ребенку бегать там босиком. Как сказала моя сестра, именно она видела момент падения, хотя я стояла в трех метрах, она (дочь. — Прим. ред.) упала на эти решетки с краю и сжала пальцы. Потом она руку разжимает и кричит «мама, а у меня оторвались пальчики», — поделилась наша собеседница.

После пострадавшие поехали в ближайшую детскую поликлинику. Там, осмотрев ногу девочки, на раны наложили швы. Лейсан отмечает, что пострадали два пальца — первый и второй, а раны были довольно глубокими. Настолько, что девочка подумала, что пальцы оторвались вовсе. Из больницы они вышли со справкой, на которой было написано «резаная рана левой стопы».

Поделиться

На следующий день Лейсан поехала в парк, чтобы найти ответ на вопрос, как ее дочка могла поранить пальцы. Со слов женщины, сказать, что решетка сильно опасная, глядя на нее, нельзя.

— У нее даже какие-то закругленные края. Но получается, что покрытие всё равно опасное. Даже если бы она была в обуви и поскользнулась, ничего не мешает пораниться, если в эту решетку попадут пальцы либо рук, либо ног. Видимо, есть какая-то галочка, в результате которой можно получить травму. И, по сути, там вообще нельзя находиться, — рассказывает Лейсан.

Женщина предположила, что и они, и пострадавший на днях мальчик — это не единственные случаи травм на этом фонтане. И если спросить у работников поликлиники, они это подтвердят.

— Если уже два человека обратились — это закономерность. У меня было ощущение, что, когда мы обращались, атмосфера [в больнице] царила такая, что мы не первые, — подытожила Лейсан.

Напомним, шестилетнему мальчику, который приехал в Казань вместе с семьей из Свердловской области, оторвало 3 пальца на поющих фонтанах в Парке Горького. Два из них удалось пришить обратно, а вот третий медики спасти не смогли — палец ампутировали. Родители ребенка рассказывают, что он всё еще подавлен. Мальчик около полутора месяцев будет ходить в лонгетке и со спицами в пальчиках в то время, как его сверстники проводят лето на улице.

Отметим, что республиканский Следственный комитет после произошедшего возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура Вахитовского района города Казани тоже не осталась в стороне. Совместно с полицией она проводит проверку по факту случившегося.

К разбирательству подключились и власти города. В мэрии журналиста 116.RU заверили, что ответственные люди убедятся, насколько фонтан безопасен. А пока фонтаны в Парке Горького и еще в двух локациях Казани закрыты для посетителей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter