Все новости
Все новости

«Ему ходить со спицами»: как себя чувствует мальчик, которому отрубило пальцы на казанском фонтане

Родители намерены обратиться в суд

Ребенку предстоит долгое восстановление

Ребенку предстоит долгое восстановление

Поделиться

Родители шестилетнего мальчика, получившего травму в Казани, рассказали о его состоянии. Мальчику оторвало пальцы ног во время игры с поющими фонтанами в Парке Горького. Отец ребенка Владислав Ремизов заявил, что его сыну предстоит долгое восстановление. Слова мужчины приводят наши коллеги из E1.RU.

— Ему около полутора месяцев в лонгетке ходить и со спицами. Он всё еще подавлен. Он очень активный ребенок, и его немного угнетает, что лето, все дети бегают, а он дома сидит, — сказал Владислав.

Владислав рассказал, что после получения травмы к ним еще долго не обращались из правоохранительных органов. Это произошло лишь после того, как они собирались покинуть Казань.

— Перед отъездом нас, можно сказать, с трассы вернули в Казань. Мы уже собирались выезжать из города, когда позвонили из прокуратуры, попросили вернуться и дать показания. Прокуратура взялась, но не знаю, насколько это сдвинется. С воскресенья по пятницу мы пролежали в больнице, никто к нам не приходил. Один раз они позвонили, сказали: «Приходите в отделение». Но это ненормально, — добавил мужчина.

Также Владислав рассказал, что они познакомились с женщиной, чей ребенок оказался в похожей ситуации. Правда, в том случае последствия оказались не такими плачевными.

— Познакомились чисто случайно с женщиной из Смоленской области, у которой ровно год назад был аналогичный случай в том же парке. Но там не так серьезно, ничего не ампутировали, только наложили швы. В полицию они не обращались. Это я к тому, что администрация Казани говорила о том, что никогда таких случаев не было, — отметил собеседник.

Поделиться

Также он рассказал, что неоднократно встречался с компаниями, отвечающими за поющие фонтаны.

— Они нам выплатили 30 тысяч рублей компенсации, но журналистам говорят, что мы сами виноваты. Хотя на сайте у них написано, что фонтаны специально созданы так, чтобы дети по ним бегали, — рассказал Владислав.

Обслуживанием казанских фонтанов занимается компания «Аква Бренд Ко». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Аква Бренд Ко» открылось в 2018 году. Учредителем и генеральным директором компании является Георгий Казакевич. В 2021 году выручка его компании составила 54 миллиона рублей, а чистая прибыль — 2,6 миллиона.

Сейчас семья Ремизовых намерена обратиться в суд. Они хотят доказать, что это не единичный случай и что это произошло не из-за халатного отношения родителей.

Напомним, шестилетнему мальчику оторвало несколько пальцев ног на поющих фонтанах в Парке Горького. Два из них удалось пришить обратно, а вот третий местные врачи спасти не смогли — палец ампутировали. После огласки Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Свою проверку начала и республиканская прокуратура.

Позже ситуацию прокомментировали и в мэрии города. Власти Казани напомнили, что предупреждающие таблички возле фонтанов были установлены. Согласно им, дети, не достигшие 7 лет, должны находиться возле них только вместе с родителями. При этом в мэрии заявили, что подобных трагедий с фонтанами еще не случалось.

После инцидента с мальчиком в Казани закрыли некоторые городские фонтаны. А именно: поющие фонтаны в Парке Горького, фонтаны в Горкинско-Ометьевском лесу и на бульваре «Ак Чәчәкләр». У всех этих фонтанов одна система работы — решетки. Именно из-за такой решетки и произошел инцидент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter