СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Шестилетнему мальчику оторвало пальцы на фонтанах в Парке Горького. Один из них пришлось ампутировать

В дирекции парков и скверов хотят искупить инцидент мороженым

Компания, обслуживающая фонтаны, выплатила пострадавшим 30 тысяч рублей

Компания, обслуживающая фонтаны, выплатила пострадавшим 30 тысяч рублей

Поделиться

Шестилетнему мальчику оторвало 3 пальца на поющих фонтанах в Парке Горького. Два из них удалось пришить обратно, а вот третий местные врачи спасти не смогли — палец ампутировали. Об этом пишет Mash Iptash.

Семья Ремизовых приехала в Казань из Свердловской области. На отпуск у них были большие планы, но первым делом они отправились в Парк Горького. Их дети, как и многие другие, бегали среди фонтанов, пока старший сын не упал и не закричал. Глава семейства побежал к сыну и увидел, что мальчику оторвало пальцы.

— Три пальца посередине [ноги] просто лежали. Он схватился за ногу, а пальцы было видно, что разрезаны. Я побежал, схватил его, он был в шоке — кричал, плакал, ему было больно, — рассказывает мужчина.

Со слов отца, мальчик не понимал, почему папа держит его ногу и не дает посмотреть, что случилось с пальцами. А папа тем временем держал пальцы, висевшие только на коже. Родители сразу же отправились в больницу. Там мальчику сделали операцию. Доктор объяснил, что три пальца были частично ампутированы, в каждый из них врачи установили спицы.

— Два пальчика из трех начали приживаться, третий — не хотел, он начал темнеть и был темно-синего цвета, — говорит мужчина. По итогу этот палец пришлось ампутировать.

Мужчина также добавляет, что полиция пришла опрашивать семью только на шестой день после случившегося.

— Они объяснили, что фонтаны созданы, чтобы дети в принципе по этой площадке бегали. Ничего запрещающего там действительно нету, фонтаны для этого и нужны, чтобы там отдыхали дети, — сказали семье Ремизовых в полиции.

Сам же отец мальчика негодует, что детям позволено спокойно бегать у фонтанов, если они могут быть такими травмоопасными, ведь в парке нет никаких запрещающих на это знаков.

После случившегося родители также связались с компанией, обслуживающей фонтаны. Там пострадавшим дали 30 тысяч рублей как поддержку и сказали, что закрывать фонтаны в сезон не станут. А вот в дирекции парков и скверов искупить вину решили меньшими жертвами — пообещали мальчику бесплатное мороженое и пригласили в парк.

Теперь как минимум полтора месяца мальчику Ремизовых придется походить со спицами, а ведь шестилетка занимается хоккеем.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter