СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Родители не заметили»: мэрия Казани — об инциденте с оторванными пальцами в Парке Горького

Сейчас по факту получения мальчиком травм возбуждено уголовное дело

В парке у фонтанов установлена предупреждающая табличка

В парке у фонтанов установлена предупреждающая табличка

Поделиться

В мэрии Казани прокомментировали инцидент с оторванными пальцами на фонтанах в Парке Горького. Комментарием властей города с журналистом 116.RU поделилась пресс-служба мэрии.

Нам рассказали, что в тот же день, когда шестилетний мальчик получил травму, на место для осмотра участка выехали представители комитета внешнего благоустройства с обслуживающей фонтан организацией, а также дирекция парков и скверов.

— Они связались с родителями малыша, встретились с ними в парке, чтобы предложить поддержку и помочь в лечении. Вся оказанная помощь была сделана с согласования с родителями, — рассказали в пресс-службе мэрии Казани.

Вопрос, как мальчику могло оторвать пальцы на фонтанах, по словам властей города, остается открытым, ведь камеры видеонаблюдения в парке не могут этого объяснить.

— Сами родители тоже не успели заметить деталей произошедшего. Сложность состоит в том, что такие же решетки устанавливаются во всех подобных фонтанах по всей стране — и, насколько известно, такой трагедии ранее не случалось. Углы решетки не настолько острые, чтобы сами по себе привести к подобному, — объясняют представители пресс-службы.

Сейчас действия города будут направлены на установления деталей случившегося. Нас также заверили, что ответственные люди убедятся, насколько фонтан безопасен. А до этих пор в мэрии попросили не оставлять детей младше семи лет без присмотра на этой площадке.

— И ранее, и сейчас на площадке установлены правила пребывания у фонтана — очень надеемся, что при их соблюдении повтора трагедий не будет. Сейчас эти плакаты будут увеличены, чтобы родители не могли не заметить их, — обещают власти города.

Поделиться

Напомним, что по факту случившегося Следственный комитет Татарстана уже возбудил уголовное дело. К выяснению обстоятельств случившегося подключилась и районная прокуратура.

Ранее мы писали, что семья Ремизовых, 6-летнему сыну которых оторвало 3 пальца на поющих фонтанах в Парке Горького, приехала в Казань из Свердловской области. После получения травмы, они сразу отправились в больницу, где врачи смогли пришить мальчику пальцы обратно. К сожалению, прижились только 2 из них, один палец пришлось ампутировать.

Добавим, что обслуживанием казанских фонтанов занимается компания «Аква Бренд Ко». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Аква Бренд Ко» открылось в 2018 году. Учредителем и генеральным директором компании является Георгий Казакевич. В 2021 году выручка его компании составила 54 миллиона рублей. А вот чистая прибыль — 2,6 миллиона.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter