СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Татарстане накажут виновных за оторванные у ребенка пальцы на фонтанах в Парке Горького

Прокуратура уже проводит проверку

Мальчику еще предстоит долгое восстановление

Мальчику еще предстоит долгое восстановление

Поделиться

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту травмирования шестилетнего мальчика на фонтанах в Парке Горького. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета.

— Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в комитете.

Прокуратура Вахитовского района города Казани тоже не осталась в стороне. Совместно с полицией она проводит проверку по факту получения ребенком травм. Надзорное ведомство проверит, насколько безопасен парк, и если найдет несоблюдение требований по безопасности, то примет соответствующие меры.

Напомним, семья Ремизовых, чей сын пострадал на городских поющих фонтанах, приехала в Казань из Свердловской области. Первым делом они решили посетить Парк Горького, но пока дети играли в струях фонтана, старшему сыну оторвало три пальца на ноге. Глава семейства рассказывает, пальцы буквально висели на одной коже.

Родители отправились в больницу, где мальчику ампутировали часть пальцев и вставили в них спицы. Однако прижились только два пальца, другой почернел, и его пришлось ампутировать. Теперь как минимум полтора месяца мальчику Ремизовых придется ходить со спицами в пальцах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter