20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Минниханов допустил возвращение масочного режима. Но при каких условиях?

По его словам, коллективный иммунитет в республике падает, а заболеваемость растет

ds

Стоит отметить, что сам Минниханов крайне редко, даже на общих совещаниях, носил маски

Поделиться

Глава Татарстана Рустам Минниханов назвал условия, при которых власти могут вернуть масочный режим. По его словам, за прошлую неделю уровень заболеваемости ковидом в республике увеличился на 8%. И, в свою очередь, падает коллективный иммунитет.

— Медицинские учреждения масочный режим уже вернули. Нам тоже надо будет посоветоваться. Конечно, летом это тем более неудобно. Но если ситуация будет и дальше развиваться в данном ключе — такие меры будут необходимы, — сказал Минниханов во время еженедельного совещания в Доме правительства.

Кроме того, глава Татарстана поставил перед чиновниками задачу активизировать работу по повторной вакцинации. Он подчеркнул: ковид никуда не ушел.

Ранее челнинский КАМАЗ сообщил, что с 1 августа возвращает в компанию масочный режим. Там такое решение объяснили ростом заболевания ковидом в целом по стране и, в частности, в республике и на предприятии.

Ранее в Роспотребнадзоре по Татарстану прокомментировали новости о введении масочного режима в республиканских учреждениях. В ведомстве подтвердили его наличие, но с одной оговоркой, — носить маски обязательно только медперсоналу больниц. Для всех остальных эта мера носит рекомендательный характер.

Отметим, масочный режим в Татарстане действовал с самого начала пандемии — весны 2020 года. Его приостановили только спустя чуть больше 2 лет — в июне 2022 года. А в начале июля власти республики отменили вообще все действующие ковидные ограничения.

В Роспотребнадзоре ранее объяснили: несмотря на небольшой рост по заболеваемости, ситуация с ковидом в республике стабильна и оснований для каких-либо дополнительных ограничительных мероприятий нет. Однако, если говорить о коллективном иммунитете, Республика Татарстан среди всех регионов страны оказалась антилидером. Мы пятые с конца из 85 регионов России.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter