СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пятые с конца. Татарстан в антилидерах по коллективному иммунитету от ковида

В некоторых регионах этот показатель близится к 30%

Вводить новые ковидные ограничения в регионе не планируют

Поделиться

Татарстан оказался в антилидерах по показателю коллективного иммунитета от ковида. Согласно данным федерального оперштаба, республика занимает пятое место снизу в списке 85 регионов страны.

Последнюю строчку списка занимает Кабардино-Балкарская Республика (5,9%), затем следуют Ленинградская область (6,4%), Тверская область (6,6%), Владимирская область (6,7%) и потом Татарстан со своими 6,9%. В соседней Республике Башкортостан для сравнения — 16,5%.

В некоторых регионах этот показатель и вовсе близится к 30%. Например, в Мурманской области уровень коллективного иммунитета держится на 28,5%. Похожая ситуация и в Дагестане — 28,3%.

Отметим, что еще в начале июля с этими цифрами было получше. Уровень иммунитета был в два раза выше — на отметке в 12%. А на 30 мая коллективный иммунитет в республике составлял 33,9%, 20 мая этот показатель был и вовсе 38,6%.

Напомним, все ковидные ограничения в Татарстане отменили 8 июля, масочный режим приостановили еще раньше, 6 июня. Но маски остаются обязательными для работников медицинский учреждений. Для посетителей больниц и поликлиник эта мера носит рекомендательных характер.

Несмотря на небольшой рост количества заболевших, вводить новые короновирусные ограничения в Татарстане пока не планируют. В республиканском Роспотребнадзоре также добавляют, что новый, более заразный, штамм вируса «кентавр» до Татарстана пока не дошел, хотя в России уже зарегистрировали несколько случаев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter