СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Ситуация стабильная»: в Татарстане не планируют возвращать ковидные ограничения

Хотя последнюю неделю статистика заболеваемости показывает только рост

Новую волну ковида ждут в сентябре

Поделиться

В Роспотребнадзоре Татарстана заявили, что не собираются вводить в республике новые ковидные ограничения. Для этого нет никаких оснований. Об этом рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

— За последнюю неделю отмечается небольшой прирост заболеваемости, за каждый день где-то на 1–3 случая идет прибавление, но это не критичные пока данные. На сегодня ситуация оценивается как стабильная, и для введения каких-либо дополнительных ограничительных мероприятий оснований нет, — сказала Авдонина.

Напомним, масочный режим в Татарстане приостановили 6 июня, а 8 июля власти республики наконец-то отменили все ковидные ограничения, с которыми татарстанцы жили больше двух лет. Однако, масочный режим остается обязательным в отношении персонала медицинских организаций. Что же касается посетителей больниц и поликлиник, то для них маски в учреждениях носят рекомендательных характер.

— Все-таки и больницы, и поликлиники — это скопление 80% лиц с какими-либо заболеваниями. Нужно помнить не только о ковиде, есть и другие риски, с которыми можно встретиться в медицинском учреждении. И, конечно же, маски мы рекомендуем, — добавила Авдонина.

Ранее мы писали, что в республиканском Минздраве ожидают новую волну ковида к сентябрю, так как за последнее время заболевание носит сезонный характер. Об этом же говорят и специалисты.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter