RU116
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Казани

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-в.

753мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе В Татарстане отменили масочный режим. Но есть оговорка

В Татарстане отменили масочный режим. Но есть оговорка

Эта мера будет носить рекомендательный характер

Низкое количество заболевших позволило приостановить действие масочного режима, говорят власти

Власти Татарстана приостанавливают действие масочного режима на территории республики. Теперь ношение масок будет носить рекомендательный характер. Соответствующее постановление подписала глава республиканского Роспотребнадзора Марина Патяшина.

— Надо сказать, что на сегодня закончился сезон подъема острых респираторных вирусных заболеваний и уже в течение последних 14 недель мы видим снижение заболеваемости ниже эпидемического порога. Приятно, что у нас остановилась заболеваемость по внебольничным пневмониям, это то, что нас тревожило в период всей пандемии. Оказание медпомощи инфекционным больным вернулось в штатный режим. И количество заболевших внебольничными пневмониями вернулось на доковидное время. При этом нужно сказать, что в Республике Татарстан продолжается тестирование всех лиц с подозрениями на коронавирус и охват тестирования остается по-прежнему высокий. И количество лиц с положительными результатами составляет всего 0,6%. Совокупность этих факторов позволила приостановить масочный режим, — сказала Патяшина.

Отметим, еще в прошлую пятницу, 3 июня, в управлении Роспотребнадзора по Татарстану и речи не шло об отмене масочного режима. Мы направляли запрос в ведомство с целью узнать перспективы для республики. Тогда пресс-служба Роспотребнадзора Татарстана в очередной раз сослалась на отсутствие соответствующего решения в «федеральном центре».

— Масочный режим закреплен в постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой. Оно зарегистрировано в Минюсте России, поэтому если будет послабление в этой части, то, соответственно, будет документ, — еще 11 дней назад, на последнем брифинге, говорила глава регионального Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Тогда же, 27 мая, она рассказывала, что коронавирус уже стал сезонным заболеванием, но это не означает, что местные жители не должны соблюдать требования безопасности.

Напомним, масочный режим в Татарстане действовал больше двух лет — с весны 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем