Все новости
Все новости

Вернется масочный режим в Татарстан или нет: публикуем ответ Роспотребнадзора

В ведомстве прокомментировали слухи о его введении в республиканских медучреждениях

Масочный режим в медучреждениях действует для врачей

Масочный режим в медучреждениях действует для врачей

Поделиться

В Роспотребнадзоре по Татарстану прокомментировали новости о введении масочного режима в республиканских учреждениях. В ведомстве подтвердили его наличие, но с одной оговоркой, приводим их ответ.

— Масочный режим остается обязательным в отношении медицинского персонала медицинских организаций; в этой части каких-либо изменений не было с начала пандемии, — сказали нам в Роспотребнадзоре.

Отметим, что сообщения о введении масочного режима в медицинских учреждениях для граждан появились сегодня в различных телеграм-каналах. Однако своего подтверждения эти сообщения не получили.

Ранее мы сообщали, что в Татарстане приостановили все коронавирусные ограничения. Такое решение было принято из-за благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в республике. Новые правила вступили в действие 8 июля. В июне же в Татарстане действие масочного режима приостановили полностью. С тех пор ношение масок носило рекомендательный характер. Их советовали носить людям старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Отметим, что вводить различные ограничения в Татарстане начали больше двух лет назад — в марте 2020 года Песошин подписал первое постановление. Сначала в республике ввели обязательное ношение масок и перчаток, а также всеобщий карантин. Позже ограничения частично сняли, но ношение масок осталось обязательным.

В ноябре 2021 года в республике ввели систему QR-кодов и обязательную вакцинацию. Например, нельзя было зайти в общественный транспорт без прививки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter