Город «Противно слышать»: казанцы — о тех, кто считает зарплату на местных заводах маленькой

«Противно слышать»: казанцы — о тех, кто считает зарплату на местных заводах маленькой

Многие жители города считают, что честным работникам не дают возможность хорошо зарабатывать

Начальники на заводах жалуются на дефицит кадров, а потенциальные работники — на низкие зарплаты

Проблема дефицита кадров на казанских заводах по-прежнему актуальна. Пока работодатели жалуются на то, что никто не хочет к ним идти, казанские соискатели парируют, что на предприятиях нет адекватных условий труда и зарплата до смешного мала.

Недавно мы пообщались с начальницей одного из республиканских предприятий, которая высказалась, что потенциальные работники сегодня предпочитают трудиться в пунктах выдачи товаров и курьерами, так как там заработная плата такая же, что и на заводе, а задач куда меньше. Да и вообще, трудиться, по ее мнению, нынешние работники не любят и часто вообще уходят в запои. Казанцы не согласились с таким мнением и решили в очередной раз объяснить, почему же не идут работать на завод.

— Когда-то рабочий на предприятии был уважаемым человеком. Сейчас к нам относятся, как к мусору. Кучка «избранных» «рулит» и ходит руки в брюки. Остальные никто и ничто, — считают горожане.

— Если хотите иметь рабочих, смените к ним отношение и создайте нормальную рабочую обстановку. А имея на месте дедовщину, ничего не добьетесь. Не ходите гордо по земле. Вам в ней еще лежать и ответ держать, — пишут казанцы.

— Вы в своем уме? Эти получают от 500 тысяч рублей в месяц до бесконечности за кнопки. А люди, которые действительно производят полезный продукт, должны получать 30 тысяч руб. И радоваться, — возмущены работяги.

При этом нашлись и те, кто вступился за людей, занимающих руководящие должности. По мнению этой части комментаторов, у руководителей ответственность гораздо выше, чем у простых рабочих. Оттого и зарплата больше.

— За какие кнопки? Вы стоите за одним станком с 8 до 17, приходите домой и забываете о существовании работы. А вашего руководителя круглосуточно по кругу пускают за каждый вами косячно сделанный винтик, — спорят в комментариях.

— Да, мы много раз слышали, что гигантские зарплаты управленцев обосновываются их ужасной ответственностью. Только почему, когда эта ответственность наступает, никто ничем не отвечает, — смеются в ответ.

— Зарплата руководства должна быть привязана к минимальной зарплате работника, например, с коэффициентом 3. То есть минимальную зарплату, которую получил работник предприятия, умножаем на 3, вот такую зарплату и получает генеральный директор. Не сможет же человек есть в три раза больше, чем остальные, — рассуждают люди.

Свое мнение решил озвучить и человек, который сам отработал на казанском заводе почти 50 лет. Мужчина отметил, что ему противно слышать, что мало платят, и как молодые специалисты, в первую очередь, интересуются зарплатой, а потом уже всем остальным.

— Я отработал на Авиастроительном заводе 46 лет не последним специалистом. Было время, сводили концы с концами, но работали честно. Сейчас вполне можно зарабатывать деньги, если, конечно, работать. Потребности выросли, и это хорошо. Но противно слышать, что мало платят. Мне никогда не платили, я всегда зарабатывал, а это большая разница. А многие приходят и спрашивают, а сколько платят? Честным работникам надо дать возможность хорошо зарабатывать, — недоволен казанец.

— За счет чего доставщикам и курьерам платят по 100 тысяч, мы знаем из недавней истории с ботулизмом. Никакого контроля со стороны власти — вот и позволяют эти «бизнесмены» себе всё, что хотят. И плевали они на всё, — даже вспомнили историю с недавним отравлением казанцев бобами некоторые комментаторы.

— Реально, сидя дома за компом 3 часа в день, эту зарплату — легко. И реально, зачем горбатиться на бесперспективной работе. Уж лучше за 150 сделать ванную клиенту за 10 дней — и никаких вычетов. На заводах рабочие копейки получают, и на 5 рабочих — 20 начальников с хорошими зарплатами, — негодуют жители Казани.

Напомним, ранее мы внимательно изучили, какие вакансии актуальны сегодня на казанском авиазаводе и сколько предлагает работодатель. Выяснилось, что минимальная зарплата рабочих — 33 тысячи рублей до вычета налогов, при этом самая большая оплата труда составляет 150 тысяч рублей в месяц.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем