Дороги и транспорт Возрождение Ту-214 «Молодежь интересуют условия»: казанский авиазавод не может найти рабочих

«Молодежь интересуют условия»: казанский авиазавод не может найти рабочих

Всего ОАК не хватает 19 тысяч сотрудников

На фото — гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал, что казанскому авиазаводу не хватает кадров. Производство самолетов необходимо обеспечить специалистами. Об этом он рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024).

В планах корпорации увеличить за три года численность сотрудников на треть. Сейчас авиазаводам нужно около 19 тысяч рабочих. В пресс-службе ОАК отмечают, что дефицит специалистов наиболее ощутим в Казани, Ульяновске, Комсомольске-на-Амуре, Воронеже, Иркутске и Новосибирске. А конструкторскому бюро в Москве необходимо более 600 инженеров-конструкторов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) — структура Ростеха, в которую входят крупнейшие авиапредприятия России. Эти заводы выпускают самолеты таких всемирно известных брендов, как Су, МиГ, Ил, Ту, Як, «Бериев», а также новые — Superjet 100 и МС-21.

Сам же Слюсарь отмечает, что сейчас надо привлекать молодых специалистов. По его словам, их интересует то, в каких условиях им предстоит работать.

— Простите меня ради бога за такую деталь, но ту молодежь, которую мы хотим привлечь на наши заводы, ее крайне интересуют те условия, в которых она работает. Сейчас главное — станок купить, а туалет — сейчас же не до этого. А это всё крайне важно. Если брать все заводы, это задача достаточно масштабная. Но мы должны привлекать современную молодежь на современные, красивые, не побоюсь этого слова, предприятия, — говорит Слюсарь.

Ранее Юрий Слюсарь просил у Владимира Путина 92 миллиарда рублей на возрождение Ту-214. По его словам, эти деньги покроют расходы, затраченные на производство и на оплату труда. А для «тушек» заводу тогда необходимо было нанять 3 тысячи человек. Слюсарь говорил, что 40% сотрудников авиазавода — молодые специалисты.

В феврале этого года, по словам личного источника телеграм-канала «Авиаторщина», главу ОАК собирались отправить в отставку. Ему пророчили место губернатора Ростовской области. А вместо него якобы рассматривали управляющего директора АО «Туполев».

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем