Город «А не зажрались ли наши молодые люди? 30 тысяч — не деньги?» Изучаем, какие вакансии есть на казанском авиазаводе

«А не зажрались ли наши молодые люди? 30 тысяч — не деньги?» Изучаем, какие вакансии есть на казанском авиазаводе

Максимально возможная зарплата здесь — 150 тысяч рублей до вычета налогов

Меньше всех на казанском авиазаводе готовы платить маляру — 33 тысячи до вычета налогов

Казанцы продолжают бурно спорить о том, почему никто не хочет идти работать на местные заводы. Одни причиной называют маленькие зарплаты, другие — плохие условия труда, третьи же настаивают — сейчас молодежь понимает, что есть куда более приятные способы в жизни реализоваться.

Всё началось с того, что гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил о тотальной нехватке рабочих на заводах, в том числе казанском авиастроительном. Одной из причин Слюсарь назвал то, что молодым людям важны условия, в которых они работают. Как раньше существовать уже не получится. На что казанцы ему и объяснили, почему не хотят идти на завод.

Под этой нашей публикацией более ста человек высказали свое мнение.

Мы обратили внимание на одно сообщение, которое многократно повторялось. Суть была такова: на авиазаводе в Казани «ребята» не жалуются и зарабатывают по 130–150 тысяч рублей.

Чтобы быть объективными, мы решили посмотреть, какие вакансии сейчас есть на казанском авиазаводе и сколько предлагает работодатель.

Итак, на сайте по поиску работы мы нашли 66 актуальных вакансий. Максимальную зарплату тут предлагают инженеру-программисту — от 90 до 150 тысяч рублей. Но есть две приписки. Первая: это суммы ДО вычета налогов. Вторая: разброс такой, потому что зарплата зависит «от опыта, знаний и желания работать». Так говорится в самой вакансии.

Ну и раз это максимально оплачиваемая работа, то посмотрим еще и на условия. Авиазавод предлагает за эту зарплату работать с 8 до 17 пять дней в неделю. Еще здесь могут предоставить жилье. Ну как жилье? Койко-место в общаге. Ну или дать максимум 10 тысяч для аренды жилья. Компенсация за обеды — 100 рублей. Из того, что действительно может быть существенным: компенсация процентов за ипотеку — до 50% от платежа.

Следующие две самые высокооплачиваемые вакансии на заводе — оператор СПУ и фрезеровщик. Разброс возможной зарплаты тоже приличный — от 69 до 150 тысяч рублей. И тоже до вычета налогов.

А теперь к самой низкооплачиваемой работе. Маляру на казанском авиазаводе предлагают 33 тысячи рублей до вычета налогов. И по условиям тут сильно скромнее. Но 100 рублей на обеды дают.

На две тысячи рублей больше может на этом заводе зарабатывать жестянщик — 35 тысяч до вычета налогов.

Казанский авиастроительный завод входит в государственную «Объединенную авиастроительную корпорацию».

Справедливости ради: один из наших читателей посетовал, мол, 30 тысяч — тоже деньги.

— А не зажрались ли наши молодые люди? 30 тысяч — не деньги? Ну тогда продолжайте работать доставщиками пиццы, — пишет один из наших читателей.

Добавим, уже не первый год чиновники разных рангов говорят о нехватке рук на заводах. Правда, пока никакого решения не предложили, как привлекать на производство работников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем