RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

742мм 49%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Заброшенные отели для ВИПов Что происходит на некогда незаконной стройке ВИП-отелей в центре Казани? Разглядываем новые фото

Что происходит на некогда незаконной стройке ВИП-отелей в центре Казани? Разглядываем новые фото

Успеют ли строители к осени, когда пройдет саммит БРИКС?

Вид с высоты

Несмотря на зиму, на стройке гостиничного комплекса на берегу Казанки кипит работа. Смотрим, что происходит на площадке, которая в прошлом году считалась нелегальной.

Сваебоек уже не видно (их припарковали у Казанки), но работа всё еще на начальных этапах. Сложно поверить, что к октябрю этого года здесь вырастут две высотки. Больше всего строители продвинулись в возведении здания, которое стоит ближе всего к старым зиганшинским гостиницам. Очертания этого объекта можно было разглядеть уже осенью.

По стройплощадке снуют десятки рабочих, а всего их, вероятно, сотни. Кто-то несет тачку с песком, кто-то ломает «зубы» торчащих свай (можно разглядеть уже отломанные бетонные излишки), другие разбираются с металлическими конструкциями, третьи чешут репу, смотря на бетон. Над территорией возвышаются краны. Вагончики для строителей переместили ближе к реке. Можем только предполагать, какие виды оттуда открываются. На основаниях зданий в основном сухо и чисто, хотя кое-где остаются пятна песка, перемешанного со снегом.

ВИП-отели, которые строили к Универсиаде, теперь тоже выглядят не такими заброшенными. Их начали обшивать. И вся эта картина разворачивается на фоне заснеженной реки, где, несмотря на наступившую весну, всё еще рыбачат казанцы.

Напомним, что вообще создают на берегу Казанки. Летом прошлого года у аквапарка заметили строительную технику, через несколько недель оживились ВИП-гостиницы, которые стояли без дела больше 10 лет. Обе стройки были незаконными, поскольку исполком Казани не выдавал разрешения. Паспорта на заборе тоже не было, поэтому было непонятно, что происходит. Надзорные органы разводили руками.

Позже выяснилось, что под мостом «Миллениум» строят гостиничный комплекс из пяти зданий высотой от 65 до 100 метров. Строительством занимаются структуры, связанные с ПСО «Казань» и ее владельцем Равилем Зиганшиным. В октябре архитектор представил эскизы будущего комплекса главе Татарстана Рустаму Минниханову. В том же месяце проект прошел экспертизу. Первые два объекта надеются построить к саммиту БРИКС, который пройдет в октябре 2024 года. Что же касается универсиадских 8 ВИП-отелей, то их тоже узаконили в ноябре.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем