Город Заброшенные отели для ВИПов Дали добро еще осенью: зять казанского олигарха все-таки узаконил ВИП-отели под «Миллениумом»

Дали добро еще осенью: зять казанского олигарха все-таки узаконил ВИП-отели под «Миллениумом»

Их построили больше 10 лет назад

В комплекс входят 8 отелей и 2 КПП (хотя «Кварт» утверждает, что 1 КПП не его)

Владелец ВИП-гостиниц на берегу Казанки легализовал их. АО «Кварт», входящее в сферу влияния крупного казанского строителя Равиля Зиганшина, получило разрешение на достройку комплекса. Это подтверждается материалами арбитражного суда.

Власти выдали «Кварту» разрешение 8 ноября. Согласно документу, собственник имеет право строить гостиничный комплекс, апартаменты, офисы на трех участках вдоль моста «Миллениум».

Желтым выделены участки, на которые распространяется разрешение

АО «Кварт» зарегистрировано в 1992 году в Казани. Производит резинотехнические изделия. Компания полностью принадлежит зятю Равиля Зиганшина Тимуру Зайнутдинову. Выручка за прошлый год составила 2,7 млрд рублей, чистая прибыль — 38,9 млн рублей.

Складывается интересная ситуация с двумя контрольно-пропускными пунктами, которые исполком Казани тоже требовал снести. В суде «Кварт» заявил, что демонтировал один КПП. И действительно: осенью мы наблюдали, как спецтехника разбирала здание. А второй контрольно-пропускной пункт с юго-восточной стороны, оказывается, «расположен за пределами земельных участков ответчика».

Получив разрешение, зайнутдиновская компания попросила суд разрешить Росреестру проводить любые действия с территорией. Эти обеспечительные меры арбитраж ввел в мае по просьбе городских властей. Теперь же, по мнению «Кварта», судебные ограничения мешают ему строить. Истец, то есть казанский исполком, не возражал. В итоге суд снял обеспечительные меры.

При этом производство по делу не прекратили. 22 января состоится очередное заседание.

Напомним, что суть спора состояла в том, что исполком просил признать ВИП-отели самовольными постройками и демонтировать их. Как говорили чиновники, разрешения на стройку этих объектов никто не давал. Самое забавное, что простояли отели для ВИПов больше 10 лет. Их Равиль Зиганшин начал строить к Универсиаде 2013 года, но не доделал. Объекты он передал своему зятю, а сам поехал строить космодром Восточный.

Вплоть до 2023 года в вопросе с ВИП-отелями была тишина, пока исполком вдруг не подал в суд на «Кварт». Компания больше полугода затягивала рассмотрение дела, попутно достраивая мавзолеи.

По нашей информации, отеля хотят ввести к саммиту БРИКС, который пройдет в Казани в октябре. С июня прошлого года власти города и республики разводили руками и не давали точного ответа, что происходит на берегу Казанки.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем