Развлечения Спекулянты выкупили билеты на «Игры будущего» в Казани и перепродают в 100 раз дороже. Изучаем рынок

Спекулянты выкупили билеты на «Игры будущего» в Казани и перепродают в 100 раз дороже. Изучаем рынок

По пути продают автограф Влада А4

Открытие турнира «Игры будущего» транслировали в разных соцсетях и на Первом телеканале

До 3 марта в Казани будет проходить международный мультиспортивный турнир «Игры будущего». В турнире, совмещающем в себе физический и цифровой спорт, участвуют 277 команд из 107 стран, говорят организаторы. Именно сейчас активизировались перекупщики, готовые продать билеты на обычные турнирные дни и финал соревнований за определенную сумму. И иногда она значительно выше, чем реальная цена билета. Изучаем предложения и смотрим, в какую цену казанцы оценивают один поход на «Игры будущего».

За неделю до начала «Игр будущего» министр спорта Татарстана Владимир Леонов сообщил, что уже выкуплено 73% билетов. На некоторые из дисциплин их и вовсе не было. Например, зрители скупили все билеты на YOTA Фиджитал MOBA (Dota 2 + Суперфинал). На какие-то этапы всё еще можно успеть попасть, но места остались не лучшие. Цена обычного билета начинается от 300 рублей, на интернет-сервисах стартовая цена билета чуть выше — 500 рублей. Кто-то за эту цену продает, а кто-то отчаянно пытается найти оставшиеся недорогие билеты.

В среднем на сайтах просят за билеты около 1000–2000 рублей. Продавцы уточняют, что они не перекупщики, а для гарантии возможна личная встреча на самих играх. Они признают, что есть предложения и дешевле, но зато здесь якобы будет 100%-ная гарантия. К слову, гарантия подкреплена лишь словами продавцов.

— Возможен созвон по видеосвязи. И я сам там буду, мы можем пересечься на играх заранее. А также зайти вместе, все билеты на мое имя, — пишет в объявлениях автор.

Среди всех объявлений можно найти и те, в ценовой категории которых указано «бесплатно». Здесь не стоит сразу радоваться — продавцу нужен обмен. Они не собираются отдавать свои билеты, а просто хотят посетить другую дисциплину. Как правило, причины обмена не разглашаются, но авторы уточняют дисциплины, на которые хотели бы поменять билеты.

А на финальные дни игр на билеты премиум-класса цена уже кусается. Начиная от 20 000 рублей за билет зрителям предлагают посмотреть игры из закрытой лаунж зоны. К нему прилагается парковочное место вблизи здания, закрытая встреча со знаменитым спортсменом (каким не уточняется), а также мерч «Игр». В качестве гарантий продавцы предлагают лично провести покупателя через турникет.

Помимо билетов, на одном из интернет-сервисов сиротливо лежит один автограф блогера Влада A4. Звезда ютьюба устраивал автограф-сессию в «Казань Экспо» в день открытия турнира. Автор предлагает приобрести карточку, подписанную Владом, за 10 000 рублей. Внутри объявления описания не было, как и условий и гарантий.

Напомним, что «Игры будущего» проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. На официальное открытие прилетел Владимир Путин. Во время своего визита он посетил казанский авиазавод, на котором осмотрел новые ракетоносцы и посидел за штурвалом одного из самолетов. Также он провел встречи с лидерами дружественных стран и гостями столицы. Например, на переговорах с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком Путин высказался о самих «Играх». Президент тогда рассказал, что «не очень чувствует», что из себя будут представлять «Игры будущего».

Президентов других стран и их делегации встречали в аэропорту со всеми почестями: предлагали попробовать чак-чак и каравай, а кому-то даже подарили букет белых роз. К слову, на чак-чак у гостей была разная реакция: один президент кормил подчиненных, другой не знал, куда спрятать сладость, и завернул в салфетку, третий почему-то поморщился.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем