RU116
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Казани

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

сев.

755мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика «По-братски». Смотрим, как в Казань слетались президенты дружественных стран

«По-братски». Смотрим, как в Казань слетались президенты дружественных стран

Они прилетели на «Игры будущего»

Фиджитал-игры проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта

В Казань прилетели главы и представители сразу нескольких дружественных России стран. Все они планируют быть на церемонии открытия «Игр будущего». Это первые в истории соревнования, которые совмещают в себе физический и цифровой спорт. В них, как говорят местные чиновники, принимают участие 107 стран.

Показываем фото и рассказываем, с кем успел встретиться Рустам Минниханов.

За день до открытия, 20 февраля, в Казани приземлился самолет президента Киргизии Садыра Жапарова. Помимо самого президента, в столицу прилетела его делегация: заведующий отделом внешней политики президентской администрации Муратбек Азымбакиев, глава МИД Жээнбек Кулубаев и министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Алтынбек Максутов. Рустам Минниханов встретил президента возле трапа самолета, крепко обнял и предложил попробовать местное угощение. На встрече гостей из Кыргызстана были девушки в национальных костюмах, одна с караваем, другая с чак-чаком. Судя по довольной улыбке Жапарова, ему, вероятно, понравились блюда. Кроме церемонии открытия «Игр будущего», Садыр Жапаров планировал обсудить с главой Татарстана дальнейшее сотрудничество и посетить несколько экономических объектов.

А вице-президента Зимбабве Константино Гувейа Доминик Ньикадзино Чивенга встретили сегодня в Казанском кремле. Там он и Рустам Минниханов обсудили планы на будущее сотрудничество и развитие бизнеса. Минниханов сказал, что Зимбабве — надежный союзник. Он отметил необходимость ускорить развитие взаимоотношений между Африкой и Россией.

— Зимбабве — надежный союзник России на Африканском континенте, с которым у нас сложились прочные, надежные, дружественные связи, — подчеркнул Рустам Минниханов.

В свою очередь Константино Чивенга заявил, что Зимбабве рассматривает и открыт к ведению бизнеса на территории России. Он также «по-братски поблагодарил» главу Татарстана за приглашение на «Игры будущего» и отметил инновационность турнира. Чивенга уверен, что Россия и Африка обязаны укрепить дружбу, основываясь на экономических интересах и экономической дипломатии.

— Хочу поблагодарить вас по-братски от имени президента нашей страны за широкое теплое гостеприимство. Он передал Вам свое приветствие. Мы летели сюда с мыслью о том, что наши страны объединяют десятилетия сотрудничества. Мы должны укреплять нашу дружбу основываясь на экономических интересах и экономической дипломатии, — сказал президент Зимбабве.


Для участия в играх в столицу Татарстана приехал и председатель Национального олимпийского комитета Афганистана Ахмадулла Васик. Сегодня с ним встретились в Министерстве спорта Республики Татарстан. Гостя встречали первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, председатель Олимпийского совета Татарстана Марат Бариев и директор Казанского училища олимпийского резерва. Во время своей встречи они, как можно было догадаться, обсудили «Игры будущего». Помимо этого, они также затронули тему проведения юношеских исламских игр.

Особо тепло Минниханов встретил борт из Белоруссии. В Казань прилетел Александр Лукашенко. Его также встретили с караваем и предложили чак-чак. В этот раз Рустам Минниханов решил попробовать вместе с гостем татарское угощение. Лукашенко блюда оценил, а насчет Минниханова сказать сложно — на лице главы государства появилась неоднозначная эмоция. Возможно, ему просто не хватало чая. Президент Белоруссии, увидев привычный ему каравай, спросил: «Это тоже, что ли?» А затем откусил кусок, отметив, что выпечка свежая.

Ранее мы писали о том, что об «Играх будущего» думают в зарубежных СМИ. К слову, одним из поддерживающих соревнования стало Зимбабве. Пока кто-то активно пишет про игры, другие же планируют бойкотировать игры из-за негативного отношения к СВО.

Что вообще такое «Игры будущего»? Это первый международный турнир, соединяющий в себе киберспортивный и классический спорт. Фиджитал-игры проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. Соревнования пройдут по 21 дисциплине (16 — в основной и 5 — в расширенной программе). Основной площадкой проведения «Игр будущего» стал комплекс «Казань Экспо», спортивные объекты города и Иннополис.

В Казань, напомним, в последние пару дней зачастили бизнес-джеты. Корреспондент 116.RU заметил по крайней мере 5 бизнес-джетов, один военный и один правительственный самолет, которые прилетели в столицу республики за 19 и 20 февраля либо вылетели отсюда. Вполне вероятно, их прилет связан с проведением фиджитал-соревнования. Кроме того, в Казани ждут и Владимира Путина.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем