RU116
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Казани

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

сев.

755мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика «Не очень чувствую, как это будет выглядеть»: Путин — про «Игры будущего» в Казани

«Не очень чувствую, как это будет выглядеть»: Путин — про «Игры будущего» в Казани

Такого рода мероприятие в стране проводят впервые

Помимо переговоров с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком, Путин планирует встретиться с лидерами дружественных стран России

Владимир Путин сегодня, 21 февраля, откроет международный турнир «Игры будущего» в Казани. Это первые в истории соревнования, которые совмещают в себе физический и цифровой спорт. На встрече с одним из политиков Путин поделился своими мыслями насчет предстоящих «Игр».

В Казани Владимир Путин встретился с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком. Их переговоры прошли в международном выставочном центре «Казань Экспо». Путин поблагодарил Додика за его приезд на открытие «таких интересных» игр. Он выразил надежду, что в будущем подобные соревнования станут очень популярными.

— Очень рад вас видеть. Спасибо, что приняли наше приглашение и приехали в качестве почетного гостя на открытие таких интересных, надеюсь, в будущем очень популярных соревнований, как «Игры будущего», — говорит Путин.

Далее он решил признаться Додику, что не особо «чувствует», как будут выглядеть «Игры будущего». Однако сразу же добавил: то, что он успел увидеть, выглядело довольно интересно. При этом президент России высказал одобрение, что люди начали выходить на спортивные площадки, а не просто сидят за компьютером.

— Я, честно говоря, не очень чувствую, как это будет выглядеть. Но то, что я видел, должно быть интересно. Молодые люди увлекаются этими видами спорта. И хорошо, что уже от компьютера молодые люди приходят к активным действиям на спортивных площадках. Всё это вместе дает очень любопытный результат. В любом случае это доброе и хорошее мероприятие абсолютно гуманитарного характера, — рассуждает Путин.

Напомним, что в Казань Владимир Путин прилетел 21 февраля. Он уже побывал на местном авиазаводе, где успел осмотреть новые ракетоносцы и посидеть за штурвалом одного из самолетов. Помимо Путина, в столицу Татарстана также прилетели лидеры других государств. Например, президент Киргизии Садыр Жапаров, вице-президента Зимбабве Константино Гувейа Доминик Ньикадзино Чивенга и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Почти каждого из них встречали с караваем и чак-чаком, а кому-то даже дарили цветы.

О том, как именно проходят «Игры будущего», можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем