Политика Подарили букет роз и накормили чак-чаком: президенты каких еще стран прилетели в Казань?

Подарили букет роз и накормили чак-чаком: президенты каких еще стран прилетели в Казань?

Политики слетаются в столицу Татарстана уже второй день

Лидеров встречают госслужащие Татарстана

К открытию международного турнира «Игры будущего» в Казань прибывает всё больше высокопоставленных гостей. Сейчас в городе находятся шесть президентов. Некоторые из них уже успели встретиться с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Смотрим фото и видео, как президентов встречают в Казани.

Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева встретили в аэропорту премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и глава администрации Минниханова Асгат Сафаров. Здесь же, кажется, весь день стоящие в аэропорту девушки в национальных костюмах, с караваем и чак-чаком. Каравай Токаев решил попробовать сразу и отломил себе небольшой кусок. А до чак-чака дело почему-то не дошло — президент сказал, что попробует татарстанский десерт потом.

— Чак-чак попозже, — сказал Токаев.

А вот президента Таджикистана Эмомали Рахмона отправился встречать зампредседателя Госсовета Татарстана Марат Ахметов. Всё по классике: лидеру предложили чак-чак и каравай и объяснили, что это традиция. Интересно, что Рахмону еще подарили большой букет белых роз.

К слову, Алексей Песошин также встретил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Они обменялись рукопожатиями, немного поговорили и поели.

Но одним из первых гостей Татарстана стал президент республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорад Додик. Он приехал в Казань пару дней назад и сегодня наконец-то встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. На встрече они обсудили взаимоотношения стран, а также дальнейшее экономическое и промышленное развитие. В конце беседы Милорад Додик пригласил Минниханова в Баня-Лук.

— Товарооборот действительно небольшой, но наша дружба гораздо больше. Я всегда рад вас видеть. Мы заинтересованы в продукции ваших машиностроителей, особенно в автомобилях на газомоторном топливе, — заверил его Додик.


Стоит отметить, что ранее Минниханов встречался с Милорадом Додиком в Венгрии. Тогда они обсуждали религию, сотрудничество и Владимира Путина. Там же Додик изъявил желание посетить когда-нибудь Казань.

Отметим, что в Казань также впервые за последние 5 лет прибыл Владимир Путин. Он сразу же поехал на местный авиазавод, где успел осмотреть ракетоносцы и посидеть за штурвалом одного из самолетов. Президента России сопровождали министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ранее в столицу Татарстана прилетели президент Кыргызстана Садыр Жапаров, вице-президент Зимбабве Константино Гувейа Доминик Ньикадзино Чивенга, председатель Национального олимпийского комитета Афганистана Ахмадулла Васик и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

О том, как проходят «Игры будущего» в Казани, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем