Все новости
Все новости

Когда закончат засыпать Казанку: называем сроки

Работы будут идти около 7 месяцев

Разрешение на проведение работ было получено еще в начале марта 2022

Разрешение на проведение работ было получено еще в начале марта 2022

Поделиться

В Волжско-Камском межрегиональном управлении Росприроднадзора назвали журналисту 116.RU сроки по засыпке Казанки. По данным специалистов, работы на реке в центре Казани будут идти чуть больше полугода.

— Согласно проектной документации планировалось проведение работ по реализации проекта с июля 2022 года по февраль 2023 года, — рассказали нам в управлении.

Еще в феврале на портале госзакупок появился тендер на засыпку Казанки возле «Чаши». Работы нужно было завершить до середины июля. Изначально республиканские власти говорили, что именно на этой территории начнут строить Соборную мечеть. Но чиновники передумали и решили строить религиозный объект на месте теперь уже бывшего парка «Кырлай». А на месте, где засыпают Казанку, якобы построят парковки и парки.

Напомним, реку Казанку начали засыпать в мае. Тогда еще только шли общественные слушания по этому вопросу. Но баржи на реке уже появлялись, и чтобы остановить работы, одна из местных жительниц даже прыгнула в воду. Но даже тогда чиновники не могли дать четкого ответа на вопрос, кто же засыпает реку в центре Казани. А мы узнали имя исполнителя. В итоге после общественного резонанса работы были прекращены.

А в начале июля Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура заявила: засыпка Казанки в мае была незаконной. За проведение работ наказали исполнителя — ООО «Основная строительная компания».

На этой неделе представители Минэкологии РТ заявили, что держат вопрос с засыпкой Казанки «на контроле». Они отметили: заключение государственной экологической экспертизы на эту территорию уже выдано. Это значит, что Казанку возле «Чаши» теперь будут засыпать на законных основаниях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter