Культура Спроса нет и зрителям не нравится. Чулпан Хаматову уволили из рижского театра?

Спроса нет и зрителям не нравится. Чулпан Хаматову уволили из рижского театра?

Актриса живет в Латвии с 2022 года

Сейчас Чулпан Хаматова работает в Новом Рижском театре

Казанскую актрису Чулпан Хаматову уволили из Нового Рижского театра. По крайней мере, так утверждает латвийское издание Delfi. Как заявили им некие независимые источники, Хаматова якобы не пользуется популярностью у местных зрителей.

На официальном сайте Нового Рижского театра никаких заявлений по поводу ухода артистки нет. Казанская актриса всё так же числится в актерской труппе. По информации источников латвийских СМИ, главный режиссер театра Алвис Херманис будто бы недоволен работой Хаматовой: она не смогла прижиться в коллективе, на постановки с ее участием практически нет спроса. К тому же, якобы актерская игра Хаматовой получила низкие оценки критиков. Именно всё это заставило худрука принять решение об увольнении артистки.

Официальные члены актерской труппы

В афише будущих спектаклей имя казанской актрисы тоже есть. Она, например, сыграет в спектаклях 20 и 21 июня. Сама Хаматова ситуацию никак не комментировала. Но в недавнем разговоре с журналистами отметила, что у нее полно работы помимо рижского театра. Среди них — проекты в других странах.

Хаматова в списке актеров ближайших постановок

Чулпан Хаматова — актриса театра и кино, учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь», почетный гражданин Казани. Родилась 1 октября 1975 года в столице Татарстана в семье инженеров. В детстве она занималась фигурным катанием и изучала математику. После школы Хаматова поступила в Казанский государственный финансово-экономический институт, где в итоге не доучилась. Позже она поступила в Казанское театральное училище, а затем оттуда перевелась в московский ГИТИС.

Актриса переехала в Латвию в 2022 году, после начала специальной военной операции. Она уволилась из театра «Современник» и быстро нашла другую работу — в Новом Рижском театре. Коллеги осудили действия Хаматовой, заявив, что артистка никогда не относилась к России как к родине. А депутат Госдумы Дмитрий Певцов предлагал запретить актрисе въезд в Россию, пока та не извинится.

Летом 2023 года Хаматова рассказывала, что, несмотря на весь скандал, ей предлагали вернуться в Россию. Артистке даже гарантировали ее безопасность, однако она отказалась от такого предложения. Редакция 116.RU подробно рассказывала о том, как из благотворителя Чулпан Хаматова в одночасье стала чуть ли не врагом народа.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем