RU116
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Казани

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

южн.

759мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Культура «Слово пацана»

Сын друга мэра Казани играет чушпана в сериале «Слово пацана». Рассказываем, что о нем известно

Зрители сериала не сразу поняли, что в одной из второстепенных ролей снялся Иван Макаревич

Иван Макаревич исполнил в сериале роль музыканта Джона

Нашумевший сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) вышел меньше месяца назад, впереди еще две серии, и зрители с нетерпением ждут, чем же закончится история о казанских бандитах из 80-х. В ожидании очередного эпизода фанаты ищут побольше информации не только о реальных событиях того времени, но и об актерах скандального проекта.

Так, многие зрители были в шоке, когда обнаружили, что одну из второстепенных ролей в сериале играет сын друга мэра Казани — лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича* Иван. 36-летний актер отметился ролью Джона — музыканта, который борется с главным героем Андреем Пальто за сердце милиционера Ирины. Он лидер музыкальной группы «Арпеджио» и ради возлюбленной готов на всё, даже подраться с малолетним поклонником девушки.

— Такой неприятный персонаж и совершенно неузнаваемый актер! Кто бы мог подумать, что это Макаревич, — удивляются поклонники сериала в Сети.

Герой Макаревича влюблен в сотрудницу милиции и борется за ее сердце с главным героем

Как актер Иван Макаревич обрел известность после фильмов «Бой с тенью» (18+) и «1814» (16+), также зрители могли видеть его в картинах «Иван Грозный» (16+), «Дом Солнца» (18+), «Бригада: Наследник» (16+) и «Метро» (18+). В 2023 году также с участием Макаревича-младшего вышла комедия «Клипмейкеры» (18+).

Иван — не единственный звездный наследник, засветившийся в ставшем популярном сериале о казанских группировках. Девушку с непростой судьбой Айгуль, которая влюбилась в Марата и ради него присоединилась к уличной группировке «Универсам», сыграла дочь известной актрисы Юлии Пересильд и режиссера Алексея Учителя — Анна. А роль Андрея Васильева по кличке Пальто досталась Леону Кемстачу — пасынку звезды сериала «Реальные пацаны» Антона Богданова.

По мнению главного героя сериала Пальто, Джон — чушпан

Если вы забыли, почему же мы называем фронтмена «Машины времени» другом мэра Казани Ильсура Метшина, то напомним, что связь градоначальника с певцом тянется с давних времен. Всё началось еще с момента, когда Метшин возглавлял администрацию Нижнекамска. Артист лично выказывал свое почтение приятелю и выступал на его 50-летнем юбилее.

Статус иноагента лидер «Машины времени» получил в сентябре 2022 года, но при этом в Казани возле дома-музея имени Василия Аксенова до сих пор висит табличка с именем Андрея Макаревича*, но там не указано, что он признан иностранным агентом.

Напомним, ранее мы писали о том, что «Слово пацана» (18+) оказалось не только самым популярным сериалом России на данный момент, но и в 2,5 раза обогнало показатели южнокорейской дорамы 2021-го года от Netflix «Игра в кальмара».

Также саундтрек из сериала татаро-петербургского дуэта «АИГЕЛ» «Пыяла» до сих пор возглавляет мировой чарт Shazam, занимает 20-е место в мировом чарте сайта Genius и попал в чарт Billboard TikTok Top 50. Кроме того, трек расположился на первых строчках «Яндекс Музыки» и «VK Музыки», а также Apple Music в сегменте «Россия».

* Признан в РФ физлицом — иностранным агентом в 2022 году.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем