СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Вот что пацаны делают»: сериал о казанских бандитах собрал в два раза больше зрителей, чем «Игра в кальмара»

Проект Жоры Крыжовникова уже вторую неделю удерживает лидирующие позиции в стриминг-сервисах

Сериал «Слово пацана» собрал в два раза больше зрителей в России, чем «Игра в кальмара»

Поделиться

Нашумевший проект о казанских группировках «Слово пацана» (18+) оказался не просто самым популярным сериалом России в данный момент — по уровню интереса зрителей он в 2,5 раза обогнал пиковые показатели южнокорейского бенгера от Netflix «Игра в кальмара», о котором в 2021 году говорил, кажется, каждый. Такие данные передает сервис «Индекс Кинопоиск Pro».

«Индекс Кинопоиск Pro» измеряет в баллах интерес зрителей страны к тысячам проектов, независимо от того, где они выходят — на телевидении, в онлайн-кинотеатрах или на пиратских сайтах.

«По уровню интереса зрителей "Слово пацана" просто улетело в космос, особенно на фоне требований чиновников и депутатов запретить проект», — написала в своем телеграм-канале директор по взаимодействию с индустрией в компании «Яндекс» Ксения Болецкая.

Сериал поставил новый рекорд популярности — его индекс интереса всего за одну неделю составил 3394 балла, в то время как «Игра в кальмара» в 2021 набрала максимум 1566 баллов. Как отмечает Болецкая, особый интерес у зрителей к сериалу поднялся на фоне требований чиновников и депутатов запретить проект.

— Еще недавно казалось, что «Игру кальмара» не сдвинуть с постамента и еще долго никто не доберется до такого уровня хайпа, когда сериал обсуждают в выпусках федеральных новостей. Но вот что пацаны делают, — говорит Болецкая.

Сериал «Слово пацана» — о Казани конца 80-х, когда подростки сбивались в «улицы» и терроризировали город. Банды бились друг с другом, крышевали появляющийся бизнес, творили бесчинства на улице. С самого начала татарстанским чиновникам не понравилась идея создания такого фильма. Авторам пришлось перенести съемки из Татарстана в Ярославль из-за активного сопротивления местной власти. После выхода в свет сериал стал набирать небывалую популярность. Реплики героев из «Слова пацана» растаскивают на цитаты, саундтрек стал мировым хитом, а чиновники разного ранга пытаются его запрещать.

Ранее мы нашли все ошибки и ляпы в сериале «Слово пацана». Здесь и пластиковые окна, которых в 80-х не было, и не тот цвет милицейской машины, и не так заправленный свитер главного героя Адидаса.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter