20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Россия — это они, а не вы»: Андрей Макаревич заступился за Чулпан Хаматову

Народная артистка России переехала в Латвию

Актриса переехала в Латвию сразу после начала спецоперации на Украине

Поделиться

Музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич ответил людям, которые критикуют Чулпан Хаматову за переезд из России. Критикам он ответил в своих социальных сетях.

— Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры. Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы, — написал Макаревич.

Напомним, что Чулпан Хаматова покинула России сразу после начала спецоперации на территории Украины. Она вместе с детьми переехала в Латвию. Худрук нового рижского театра Алвис Херманис предложил ей выступать в своей труппе. Пока же сама Чулпан успела выйти на сцену в Германии. Она приняла участие в постановке Кирилла Серебренникова — «Декамерон». Сама Хаматова пока не собирается возвращаться в Россию. Кроме этого артистка уволилась из театра «Современник» по собственному желанию. Там она проработала 24 года.

Переезд Хаматовой ранее поддержала и ее бывшая свекровь Ольга Волкова. В интервью «МК» она сказала, что переживала за Чулпан и волновалась за ее здоровье. Волкова заверила, что поддерживает связь с бывшей невесткой и внучкой Ариной.

Отметим, что сам Макаревич тоже уехал из России, сделал он это еще в марте. Артист на данный момент находится в Израиле, где продолжает писать песни.

Чулпан Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани в семье инженеров. Хаматова поступила в Казанское театральное училище, а после перевелась в московский ГИТИС. Первая роль казанской актрисы — Катя из военной драмы «Время танцора». За эту роль Хаматову номинировали на престижную премию «Ника».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость