«Мне дали понять, что возвращаться нежелательно»: Чулпан Хаматова покинула Россию

Она была одной из первых знаменитостей, кто не поддержал спецоперацию на Украине

Чулпан Хаматова родилась в Казани, здесь же приняла решение поступить сначала в театральный колледж, а потом перевестись в московский ГИТИС

Чулпан Хаматова родилась в Казани, здесь же приняла решение поступить сначала в театральный колледж, а потом перевестись в московский ГИТИС

Поделиться

Актриса из Казани Чулпан Хаматова покинула Россию. В интервью журналистке Екатерине Гордеевой на YouTube артистка рассказала, что на данный момент она находится в Риге. И вернуться в Россию у нее пока нет возможности.

— Я не смогу называть чужое горе, чужую боль, чужую трагедию, гуманитарную катастрофу чем-то от чего-то освобождающим. <…> Я боюсь возвращаться. <…> Мне дали понять, что возвращаться нежелательно, — сказала Чулпан Хаматова.

Артистка поделилась: сейчас нельзя доверять даже тем, кто убеждает, что ей в России ничего не угрожает. По словам Хаматовой, у нее есть только один путь вернуться на Родину и не сесть в тюрьму — поддержать военную операцию на Украине и извиниться за то, что не поддержала ее начало.

— Я ничего не сделала плохого. Я просто хочу мира. Нету состава преступления, в чем моя вина? Почему я вдруг начинаю на себя смотреть с их точки зрения? Я ни в чем не виновата, кроме того, что я подставила театр и друзей. Я не предатель. Я точно знаю, что я не предатель. Я очень люблю свою страну. Я никому не сделала ничего плохого, — говорит артистка.

Также Хаматова рассказала о работе ее благотворительного фонда «Подари жизнь». Артистка по-прежнему будет учредителем фонда, который продолжает свою деятельность. Но ее театральная деятельность сейчас на паузе. По словам артистки, у нее нет предложений по работе.

Отметим, в первые дни спецоперации Чулпан Хаматова в своем аккаунте в соцсетях не поддержала решение правительства России.

Чулпан Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани в семье инженеров. В детстве она занималась фигурным катанием и углублено изучала математику. После школы Хаматова поступила в Казанский государственный финансово-экономический институт. Но там она так и не доучилась. Хаматова поступила в Казанское театральное училище, а после перевелась в московский ГИТИС. Первая роль казанской актрисы — Катя из военной драмы «Время танцора». За эту роль Хаматову номинировали на престижную премию «Ника».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter