RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-з.

742мм 47%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город «Мне дали понять, что возвращаться нежелательно»: Чулпан Хаматова покинула Россию

«Мне дали понять, что возвращаться нежелательно»: Чулпан Хаматова покинула Россию

Она была одной из первых знаменитостей, кто не поддержал спецоперацию на Украине

Чулпан Хаматова родилась в Казани, здесь же приняла решение поступить сначала в театральный колледж, а потом перевестись в московский ГИТИС

Актриса из Казани Чулпан Хаматова покинула Россию. В интервью журналистке Екатерине Гордеевой на YouTube артистка рассказала, что на данный момент она находится в Риге. И вернуться в Россию у нее пока нет возможности.

— Я не смогу называть чужое горе, чужую боль, чужую трагедию, гуманитарную катастрофу чем-то от чего-то освобождающим. <…> Я боюсь возвращаться. <…> Мне дали понять, что возвращаться нежелательно, — сказала Чулпан Хаматова.

Артистка поделилась: сейчас нельзя доверять даже тем, кто убеждает, что ей в России ничего не угрожает. По словам Хаматовой, у нее есть только один путь вернуться на Родину и не сесть в тюрьму — поддержать военную операцию на Украине и извиниться за то, что не поддержала ее начало.

— Я ничего не сделала плохого. Я просто хочу мира. Нету состава преступления, в чем моя вина? Почему я вдруг начинаю на себя смотреть с их точки зрения? Я ни в чем не виновата, кроме того, что я подставила театр и друзей. Я не предатель. Я точно знаю, что я не предатель. Я очень люблю свою страну. Я никому не сделала ничего плохого, — говорит артистка.

Также Хаматова рассказала о работе ее благотворительного фонда «Подари жизнь». Артистка по-прежнему будет учредителем фонда, который продолжает свою деятельность. Но ее театральная деятельность сейчас на паузе. По словам артистки, у нее нет предложений по работе.

Отметим, в первые дни спецоперации Чулпан Хаматова в своем аккаунте в соцсетях не поддержала решение правительства России.

Чулпан Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани в семье инженеров. В детстве она занималась фигурным катанием и углублено изучала математику. После школы Хаматова поступила в Казанский государственный финансово-экономический институт. Но там она так и не доучилась. Хаматова поступила в Казанское театральное училище, а после перевелась в московский ГИТИС. Первая роль казанской актрисы — Катя из военной драмы «Время танцора». За эту роль Хаматову номинировали на престижную премию «Ника».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем