RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

зап.

744мм 83%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Культура «Чулпан, браво!»: Хаматова сыграла в Берлине в спектакле Кирилла Серебренникова

«Чулпан, браво!»: Хаматова сыграла в Берлине в спектакле Кирилла Серебренникова

Уроженка Казани покинула Россию на неопределенный срок

Хаматова впервые вышла на сцену после того, как уехала из России

Народная артистка России Чулпан Хаматова впервые после своего отъезда из России вышла на сцену театра. Она приняла участие в спектакле Кирилла Серебренникова «Декамерон» на сцене берлинского Deutsches Theater. Об этом в своем телеграм-канале сообщил режиссер.

— Сегодня «Декамерон» в DT. Чулпан Хаматова выручила нас, блистательно ввелась в роли Иры Выборновой, которую, увы, свалил ковид. Ира, выздоравливай! Чулпан, браво и с премьерой, — написал Серебренников.

На сайте московского театра «Гоголь-центр» указывается, что постановка «Декамерон» — совместный проект с Deutsches Theater Berlin. В этом проекте участвуют 5 российских артистов и 5 немецких.

«Декамерон» Боккаччо — одна из главных книг раннего Возрождения, которая состоит из ста новелл, рассказанных десятью молодыми героями, сбежавшими из зараженной чумой Флоренции.

Напомним, что Чулпан Хаматова покинула Россию после начала военной спецоперации на Украине. Она переехала в Ригу. Сама артистка отметила, что пока у нее нет возможности вернуться в страну, потому что боится. Кстати, сам Серебренников тоже покинул Россию сразу после того, как суд снял с него судимость по делу о хищении почти 130 миллионов рублей, выделенных из госсубсидий.

В свою очередь художественный руководитель рижского театра Алвис Херманис пригласил артистку в свою труппу. В своих соцсетях он написал, что Хаматова — образец человечности, поэтому он хочет ей помочь. Тогда, 21 марта, Херманис писал, что артистка появится в шоу рижского театра «совсем скоро». Первое время Хаматова будет выступать на родном языке.

Отметим, что, несмотря на свой отъезд из страны, Чулпан Хаматова продолжает оставаться учредителем благотворительного фонда «Подари жизнь». Она будет по-прежнему оказывать всю необходимую помощь тем, кто там находится.

Чулпан Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани в семье инженеров. Хаматова поступила в Казанское театральное училище, а после перевелась в московский ГИТИС. Первая роль казанской актрисы — Катя из военной драмы «Время танцора». За эту роль Хаматову номинировали на престижную премию «Ника».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем