25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Чиновникам задницы надо прикрыть»: казанский ресторатор раскритиковал власти из-за ковид-ограничений

Предприниматель считает, что власти кинули бизнес

Поделиться

Новые меры бизнесмен считает абсурдными

Новые меры бизнесмен считает абсурдными

Поделиться

На несправедливость и абсурдные решения со стороны местных властей посетовал казанский ресторатор Артур Галайчук. В своем телеграм-канале основатель ReLab Family высказал возмущение по поводу ситуации с ограничениями работы ночных заведений. Он отметил, что рестораторов попросту кинули.

Бизнесмен объяснил, что многие рестораторы провели огромную работу и полностью вакцинировали всех своих сотрудников. Однако, к его возмущению, после новой волны коронавирусной инфекции работу всех заведений ограничили до 23:00.

— Прошло 1,5 месяца, почти вся Россия работает в нормальном режиме с вполне адекватными и логичными ограничениями. Часть регионов пошли навстречу пострадавшим сферам, отменив нелепые меры. Татарстан впереди планеты всей. В том числе по абсурдным ограничениям и экспериментам над жителями республики. На прошедшей неделе рестораторы получили ответ на очередное письмо: «Нашли нарушителей, поэтому снятия ограничений не будет», — делился своими размышлениями Галайчук.

Также он добавил, что, несмотря на введенный в 2020 году мораторий на проверку бизнеса, их стало даже больше. Из-за новых ограничений люди в бизнесе чувствуют себя растерянными и незащищенными, считает Галайчук.

— Я понимаю, что чиновникам свои задницы надо прикрыть, а о кучке людей думать смысла нет (мы же слишком маленькая группа). На крайний случай к тем, кто брыкается, всегда можно отправить всех проверяющих по очереди, как на неделе к «Мадам Павловой», и сказать: «Не нравится — выбирайте другую страну». Только обидно, что те, кто играет по всем правилам, соблюдая ограничения и выполняя рекомендации, хотят жить и создавать рабочие места именно здесь,— подытожил бизнесмен.

Напомним, ранее в Казани владельцы другого заведения высказали недовольство коронавирусными ограничениями. Основательницы кафе Madame Pavlova на Серова Раиля Шайхиева и Ильсия Гизатуллина приняли решение пускать в свое заведение посетителей без QR-кодов. По словам девушек, они не хотят нарушать конституционные права и свободы людей. И оставлять их на улице в любую непогоду, как дворняг, тоже не хотят. Поэтому предпринимательницы и приняли решение не проверять QR-коды у посетителей.

Сразу же после публикации серии постов и сторис в «Инстаграме» в кафе нагрянула проверка. Вечером 2 декабря в заведение пришли сотрудники Министерства экологии РТ, составили извещение. Следом в кафе зашли сотрудники Роспотребнадзора, а после — полиция. Вечером 3 декабря в казанское кафе Madame Pavlova на Серова вновь пришли сотрудники полиции. Они пытались взять объяснение с Ильсии Гизатуллиной из-за отсутствия проверки QR-кодов у посетителей заведения. Но подписывать какие-либо документы девушка отказалась. Накануне, 4 декабря, к кафе вновь пришли полицейские. На этот раз в штатском. После непродолжительного спора Ильсия Гизатуллина отказалась общаться с полицией без юристов, и те покинули заведение.

После бесконечных проверок, длившихся несколько дней, Шайхиева и Гизатуллина приняли решение частично закрыть кафе. Теперь оно работает только навынос. На хозяек заведения наложили штрафы. Сейчас они готовят апелляцию.

Отметим, жесткие коронавирусные ограничения для общепита в Татарстане действуют с 30 октября. В регионе запретили работать заведениям в ночное время. Вести свою деятельность они могут только с 06:00 до 23:00. Полный список действующих запретов на территории РТ можно почитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter