Страна и мир Погибшие в спецоперации татарстанцы

«Сохранил жизнь многим, но не смог сберечь себя»: в Татарстане простились с погибшим мобилизованным доктором

На похороны приехал мэр Набережных Челнов

Мобилизованному врачу было 38 лет

В Набережных Челнах в понедельник, 26 декабря, простились с погибшим мобилизованным доктором Николаем Зотовым. На похоронах собралось множество людей, пришедших почтить память известного в городе педиатра. Об этом сообщает мэрия автограда.

Попрощаться с Николаем Зотовым пришли не только родные и друзья, но и его коллеги и пациенты. Также к жителям присоединился мэр города Наиль Магдеев, прочитавший речь о погибшем.

— Сегодня полумиллионный автоград скорбит. Мы провожаем в последний путь настоящего мужчину, воина, гражданина нашей страны. У меня до сих пор перед глазами день проводов. Он дал обещание вернуться живым и здоровым. Последний раз разговаривали на тему, как можно быстро организовать поставку машин для перевозки раненых бойцов. Он считал своим долгом, что обязан быть там и защищать Родину, делать всё, чтоб научить своих ребят тому, как сохранить жизнь, в случае ранения оказать первую необходимую помощь. Сохранил жизнь многим, но не смог сберечь себя, — цитирует его пресс-служба.

Мэр города Наиль Магдеев

По словам Магдеева, именем доктора Николая Зотова назовут одну из улиц в Набережных Челнах, чтобы увековечить память о нём.

На похоронах соболезнования выразили также помощник премьер-министра Татарстана Дауфит Хамидишин, военный комиссар Центрального и Автозаводского районов Челнов Рашид Ильясов, главврач горбольницы № 2 Азат Фахетдинов. Прочитал речь также главный врач детской поликлиники № 3, сводный брат Николая Зотова Денис Дуткин. Он вместе с погибшим отправлялся на СВО. Последним речь произнес отец Николая Александр Зотов.

Как сообщила клиника «Медицина 24», которую основал Николай Зотов, в честь прощания с доктором по городу проехал кортеж скорой помощи.

Напомним, Николая Зотова мобилизовали в конце сентября. В своих соцсетях он написал, что отправляется «не убивать, а спасать жизни, лечить сердца, души». Он погиб утром 10 декабря в автокатастрофе. В начале месяца он сообщал в своем Instagram*, что он вернулся с передовой в Россию, чтобы получить гуманитарный груз. Однако на обратном пути на трассе доктор попал в аварию.

За несколько дней до гибели Николай связывался со своим отцом Александром Зотовым. Он отправил ему свое фото с чужого телефона, успокоив его тем, что он всё еще жив.

* Запрещен на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем