Все новости
Все новости

В Казани увеличат количество платных парковок. Рассказываем, где они появятся

Стоянка будет рассчитана на 181 машину

Час парковки будет стоить 30 рублей

Час парковки будет стоить 30 рублей

Поделиться

Власти Казани намерены увеличить количество платных парковок в городе. Такая информация опубликована в электронном сборнике документов мэрии города.

Так, парковка появится на улице Лукина в Авиастроительном районе Казани. Она будет проходить вдоль дома № 50 и будет рассчитана на 181 место. По данным мэрии, час парковки будет стоить 30 рублей.

По данным сервиса «Казанский паркинг», сейчас в городе функционируют 243 парковки и рассчитаны они на 6168 мест. Плата за них взимается с 08:00 до 19:00.

Поделиться

Напомним, в последний раз об увеличении количества платных парковок казанская мэрия объявляла в декабре прошлого года. Тогда изменения коснулись 11 улиц: Яруллина, Волгоградской, Бондаренко, Короленко, Нигматуллина, Чистопольской, Сибгата Хакима, Назарбаева, Газовой, Павлюхина и Агрономической.

В то же время, власти Казани применили новые меры против автомобилистов, которые не платят за парковку. На колеса их машин начали ставить блокираторы. И это сработало: безномерных автомобилей на парковках стало значительно меньше. Впрочем, были случаи, когда автомобилисты ломали установленные блокираторы.

А в марте 2022 года мэр Казани Ильсур Метшин говорил, что в городе временно не будут расширять парковки. Такое решение было связано с возможными финансовыми трудностями казанцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter