20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Казани появятся новые платные парковки. Где и когда заплатить за стоянку?

В списке 11 улиц

ds

Они заработают в первой половине 2022 года

Поделиться

В первой половине 2022 года в Казани заработают новые платные парковки. По данным мэрии города, их будут обустраивать поэтапно. Точная дата будет известна позднее.

Согласно плану, платить за стоянку придется на улицах Яруллина, Волгоградской, Бондаренко, Короленко, Нигматуллина, Чистопольской, Сибгата Хакима, Назарбаева, Газовой, Павлюхина и Агрономической. Как уточнили в мэрии, парковки будут работать не на всём протяжении улиц, а в существующих карманах.

Впрочем, решение о расширении платных парковок устроило не всех. Еще в ноябре этого года жильцы некоторых домов на улице Чистопольской организовали митинг. Они были против того, чтобы рядом с их домами парковка становилась платной. Но возмущения казанцев на решение властей никак не повлияли.

В 2021 году муниципальную парковочную сеть в Казани увеличили до 1700 мест. Всего в городе существует 149 платных участков. Стоимость — от 30 до 100 рублей в час. Они рассчитаны на свыше 6000 человек. До конца года плата взимается только в будни с 07:00 до 18:00, в остальное время, в том числе по субботам, воскресеньям и в праздники, можно бесплатно пользоваться муниципальным паркингом.

Систему единого городского парковочного пространства в Казани внедрили в феврале 2015 года на 27 участках улично-дорожной сети объемом 1250 парковочных мест.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter