Дороги и транспорт В Казани достраивают первый этап многомиллиардного Вознесенского тракта: показываем видео с высоты

В Казани достраивают первый этап многомиллиардного Вознесенского тракта: показываем видео с высоты

Участок в 4 км будет полностью готов в 2023 году

Из-за строительства Вознесенского тракта некоторые жители лишатся домов и земель

В Казани продолжается строительство первого этапа Вознесенского тракта. Речь об участке протяженностью 4 км от улицы Гвардейской до проспекта Победы. Там почти готовы развязки, подземные переходы и ливневая канализация. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. Сегодня на объекте побывала целая группа городских чиновников.

— Ежедневно на стройплощадке Вознесенского тракта работают порядка 400 человек и 120 единиц спецтехники. Уже в сентябре можно будет убрать объездные пути и запустить по улице Гвардейской автомобильное движение, — рассказал мэр Ильсур Метшин.

Как пояснил замглавы городского исполкома Игорь Куляжев, дорожное полотно уже появилось практически на всем участке от улицы Родины до проспекта Победы. Все идет по графику.

Протяженность первого этапа Вознесенского тракта составляет 4 км

Вдоль Вознесенского тракта обустроят и велодорожки. А еще там сделают тротуары шириной от 2,5 до 4,5 метра. Сама дорога на первом этапе будет иметь по три полосы движения в каждую сторону.

Параллельно в Казани строят и второй участок Вознесенского тракта. Он пройдет от проспекта Победы до трассы М-7 «Волга». Этот участок дороги будет длиной примерно в 8 км. Сейчас рабочие готовятся к строительству двух надземных переходов на проспекте Победы вблизи новой дороги и моста через реку Ноксу. Часть тракта пройдет по территории, где расположены частные земельные участки с жилыми домами. Сейчас ведется работа по их по выкупу, рассказал Куляжев.

Уже идет строительство второго участка дороги

Отметим, выкупать, действительно, приходится много. Сразу несколько домов сровняют с землей в казанском поселке Вознесенском. Там же выкупу подлежат и несколько участков без каких-либо построек. А еще власти решили изъять часть земель в Кощаковском сельском поселений.

В Казани обустроят временную объездную дорогу по ул. Фучика

Напомним, протяженность Вознесенского тракта будет больше 11 километров. Дорога протянется от Аметьевской магистрали через ул. Бухарскую и далее между ул. Минской и ул. Закиева выйдет на федеральную трассу М-7.

Вознесенский тракт, по сути, будет дублером Мамадышского. Власти Татарстана считают, что новая дорога улучшит транспортную ситуацию в проблемных поселках Вознесенском, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольном и Вишневка, а также поспособствует развитию прилегающих к магистрали территорий. Только вдоль первого участка Вознесенского тракта планируется построить 11 жилых комплексов. Они будут рассчитаны почти на 38 тысяч человек.

В Казани уже строят многоэтажки вдоль будущего Вознесенского тракта

Вознесенский тракт обходится республике недешево. Только на строительство четвертой очереди из бюджета Татарстана выделено 4,4 миллиарда рублей. Столько же дали и на третью очередь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем