Все новости
Все новости

Власти Татарстана снесут частный дом ради строительства многомиллиардного Вознесенского тракта

Дом находится в поселке Вознесенское

На строительство четвертой очереди тракта выделили 4,4 млрд рублей

На строительство четвертой очереди тракта выделили 4,4 млрд рублей

Поделиться

Власти республики изымут частный дом ради строительства Вознесенского тракта. Речь идет о доме в поселке Вознесенское. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Площадь выкупленного участка составляет 1,2 тысячи квадратных метров, там же и находится дом. Он расположен на участке от проспекта Победы до трассы М7. Дом расположен по улице Бахтизина, 13.

Напомним, что это не первый объект, который власти выкупают под снос ради Вознесенского тракта. На строительство четвертой очереди тракта из бюджета Татарстана было выделено уже 4,4 миллиарда рублей, аналогичную сумму дали и на третью очередь. Участок тракта должен пройти от проспекта Победы до автодороги М-7. Как сказано в проектной документации, за время реализации проекта планируется строительство развязки на примыкании Вознесенского тракта к автодороге М-7.

В городе появятся съезды к улицам Академика Глушко и Минской, к улицам Нардуган и Иман. Отремонтируют в Казани и улицу Фучика. Проект должен быть реализован к 2024 году. За время создания Вознесенского тракта в городе должны появиться детские сады, школы, а также парки и скверы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter