Спорт «Уже пару лет он не участвует ни в каких соревнованиях»: литовец победил на играх БРИКС, не приезжая в Казань

«Уже пару лет он не участвует ни в каких соревнованиях»: литовец победил на играх БРИКС, не приезжая в Казань

Он должен был участвовать в корэш

Литовец ни разу не появился на играх БРИКС

На соревнованиях по корэш на Играх БРИКС выиграл спортсмен из Литвы, который даже не приехал в Казань. Разбираемся, как так вышло.

Спортсмен Андрюс Мажейка — единственный представитель Литвы на играх. Он якобы выступал в дисциплине корэш. Первый бой Мажейки состоялся против казахстанского бойца Адилета Жанбыршы. На соревнованиях Жанбыршы стоял в одиночестве: соперник так и не появился. После этого судья пожал ему руку, объявив победу казахстанского спортсмена.

Дальше Мажейка должен был состязаться с румынцем — Степаном Карасени. Здесь ситуации еще страннее: ни один из спортсменов не явился на корэш. Рефери немного постоял на сцене, а после победу присвоили Мажейке. Почему выбор пал в сторону литовского борца, непонятно.

В финале литовцу не повезло. На этот раз его соперник все-таки появился. За всё время состязаний Мажейка ни разу не появился на ринге. Бывший тренер спортсмена Сергей Касимов тем временем рассказал литовским журналистам, что сомневается в поездке Мажейки в Россию. По его словам, у спортсмена травма.

— Мажейка уже три года не тренируется из-за травмы спины. Работает за границей: три недели там, две недели дома. Когда он дома — пару раз приходит в зал, разминается, лечит спину, делает специальные упражнения. Уже пару лет он не участвует ни в каких соревнованиях, — заявил Касимов.

В литовской федерации борьбы отметили, что больше двух лет не видели Мажейку. Со спортсменом пытался связаться президент федерации Гедрюс Дамбраускас, но до литовца так никто и не дозвонился. Однако факт остается фактом: на играх БРИКС Андрюс Мажейка занял четвертое место, ни разу не появившись на глазах у зрителей.

Церемонию закрытия игр БРИКС объединили с праздником — Сабантуем. На ней вынесли флаги всех стран-участниц. Однако среди них оказались и те, кого вовсе не было на соревнованиях. Например, на сцене появились флаги Германии, Японии, Венгрии и Швейцарии. Игроки из этих государств не приезжали. На сайте в списке участников можно заметить и недружественные страны.

На играх БРИКС были и другие довольно странные ситуации. Они связаны с медалями. В дисциплинах побеждали спортсмены, у которых просто не было конкурентов: никто кроме них не участвовал. Так было с российским синхронистом Александром Мальцевым. Ситуация повторилась, но уже с парой российских спортсменов по прыжкам в воду. Победительница говорила, что они не решают, кто поедет на игры, поэтому им «обидно, что некоторые люди обесценивают работу».

Не обошлось и без скандалов. Во время соревнований по самбо комментатор «Матч ТВ» Владимир Иваницкий комментировал выход российского спортсмена Кирилла Князькова. Он, представляя спортсмена, сказал «Всякие шмары нам не нужны, у нас должна быть хорошая генетика. Вот идет представитель русов». Иваницкого отстранили от работы, а гендиректор «Матч ТВ» извинился перед всеми, кого задели слова комментатора. В Минспорте Татарстана согласились с позицией гендиректора.

Минспорт Татарстана тоже осудил Иваницкого. Спортсмен, которому пытались найти «невесту», сказал, что комментарий «воспринял негативно» и вообще у него есть девушка. Сам Иваницкий был не согласен со своим отстранением, но и оспаривать его не собирался. Его поддержал ведущий Владимир Соловьев. Совсем недавно Иваницкий считал, что причиной для скандала стала фраза не про «шмар», а про «руса».

UPD: В оргкомитете игр БРИКС пояснили, что Мажейка приезжал в Казань, но принять участие в соревнованиях не смог из-за травмы. Литовец посетил несколько тренировок, прошел мандатную комиссию, однако позже снялся с турнира. Согласно регламенту, Мажейка поучаствовал в утешительном поединке, куда не явился его соперник — румын Степан Карасени. Поэтому победу в бое присудили литовскому борцу.

- Я не смог побороться на Играх БРИКС в турнире по корэш, потому что у меня обострилась травма во время тренировок. К сожалению, мне пришлось сняться с соревнований, - процитировали литовца в оргкомитете.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем