Спорт Безумно можно быть первым. Пловец завоевал золото на играх БРИКС — он был единственным участником

Безумно можно быть первым. Пловец завоевал золото на играх БРИКС — он был единственным участником

У спортсмена уже несколько медалей

На фото — Александр Мальцев

Российский синхронист Александр Мальцев стал победителем на играх БРИКС в Казани. Правда, конкурентов у спортсмена не было по одной простой причине: в своей дисциплине он выступал один.

Игры стран БРИКС — это международные соревнования, которые проходят каждый год перед саммитом БРИКС. На этот раз они пройдут в Казани с 12 по 23 июня. Спортсмены будут состязаться в 30 видах спорта.


Четырехкратный чемпион мира по синхронному плаванию участвовал в произвольной программе соло и набрал на ней 211,6542 балла. До этого Мальцев забрал золотую медаль в технической сольной программе, оставив позади пловца из Таиланда Кантинана Адисаисирибутра. К слову, в той дисциплине они были единственными участниками.

Из-за игр БРИКС из общежитий Деревни Универсиады выселяли студентов. В отделе организации заселения и внеучебной работы в общежитиях департамента по молодежной политике КФУ корреспонденту 116.RU рассказали, что студентов «просто переселяют на свободные места». А в Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма отрицать или подтверждать информацию не стали.

Позже стало известно, что учебный год переносят: в очном формате он начнется в ноябре. С сентября занятия будут проходить в онлайн-режиме. Некоторые студенты, живущие в общежитии, остались недовольны сложившейся ситуацией. Другие, наоборот, решили радоваться «очередным каникулам». 12 июня в мэрии города рассказали, что иностранные делегации уже расселили. Спортсмены заняли освободившиеся места в Деревне Универсиады, а дипломаты и чиновники — казанские отели.

К июньским играм БРИКС и осеннему саммиту власти планируют преобразить город: отремонтировать здание театра Камала и дороги к нему, построить разворотную петлю у моста «Миллениум», сделать ливнёвки на Хади Такташа, установить и отремонтировать общественные туалеты, надземные и подземные переходы, установить стелу «Казань» на выезде из аэропорта. Метшин попросил у горожан прощения за неудобства, которые принесла большая стройка. По нашим подсчетам, на все реновации уйдет как минимум 8,4 миллиарда рублей.

Ранее мы объясняли, что такое игры БРИКС и в чем отличия от того же саммита, который также будет проводиться в Казани.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем